腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

省十一届人大一次会议闭幕 赵乐际作重要讲话
http://xian.QQ.com  2008年01月25日07:21   西安晚报    评论0

省十一届人大一次会议闭幕 赵乐际作重要讲话

省人大常委会主任赵乐际主持并作重要讲话。

省十一届人大一次会议闭幕 赵乐际作重要讲话

陕西省第十一届人民代表大会第一次会议会场。

本报讯 (记者李茗 崔晓刚) 昨天上午,历时8天半的省第十一届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在西安胜利闭幕。

上午8时许,出席会议的500多名代表按时来到西安人民大厦礼堂,会场气氛庄重而热烈。

新当选的省十一届人大常委会主任赵乐际,副主任杨永茂、赵德全、罗振江、李晓东、刘维隆、黄玮、张道宏,以及担任本次大会执行主席的人大常委会秘书长桂维民在前排就座。大会执行主席、主席团常务主席赵乐际主持本次大会。

袁纯清、马中平、王侠、赵正永、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、夏龙祥、洪峰、魏民洲及主席团其他成员,副省长、省政协副主席、省军区、武警陕西总队的主要负责同志、在陕十届全国人大常委会委员、十届全国政协常委、代表中的副省级干部及我省一些老干部在主席台就座。

9时整,赵乐际宣布:省十一届人大一次会议第五次大会应到代表570人,实到代表529人,符合法定人数。

会议以按表决器的方式,表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议,关于陕西省2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划的决议,关于陕西省2007年财政预算执行情况和2008年财政预算的决议,关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于陕西省高级人民法院工作报告的决议,关于陕西省人民检察院工作报告的决议。

省委书记、省人大常委会主任赵乐际在闭幕大会上作重要讲话。他说,省十一届人大一次会议确定了我省今后五年和2008年的发展目标与主要任务,集中体现了全省人民的共同意志和根本利益。会议选举产生了新一届省级国家机构领导人员,为推动科学发展、促进社会和谐提供了组织保证。这是一次全面贯彻党的十七大和省第十一次党代会精神的大会,是一次团结、民主、求实、奋进的大会,对于进一步动员全省各族人民全面建设小康社会、加快建设西部强省步伐,必将产生重大而深远的影响。

赵乐际指出,在过去的五年中,省十届人大及其常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实中央和省委的各项决策部署,认真行使宪法和法律赋予的职权,为全省经济社会进入新的发展阶段做出了重要贡献。

赵乐际强调,今后五年是我们加快建设西部强省的关键时期。我们要全面贯彻党的十七大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕建设西部强省这个中心任务,继续加强地方立法工作,继续加强监督工作,继续加强代表工作,继续加强自身建设,不断开创人大工作的新局面。

赵乐际表示,新一届省人大常委会全体组成人员一定按照党和人民的要求,同全体代表一道,忠实模范地遵守宪法和法律,尽心竭力、埋头苦干,决不辜负各位代表和全省人民的殷切期望。

赵乐际希望,各位代表要忠实代表人民利益,认真履行代表职责,深入了解民情,充分反映民意,以模范带头作用和富有成效的工作,为推动全省经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

在雄壮的国歌声中,省十一届人大一次会议落下了帷幕。省人大代表们精神饱满地走出会场,相互勉励:为建设西部强省、构建和谐陕西做出新的贡献。

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板