腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

本届政协提案606件 改善民生发展经济成焦点
http://xian.QQ.com  2008年01月28日07:05   西安晚报    评论0

本届政协提案606件 改善民生发展经济成焦点

昨日,参加市政协十二届二次会议的委员们分组讨论政府工作报告。

本报讯 (记者 宋洁) 记者从昨晚召开的市政协第十二届委员会提案委员会第七次会议上获悉,截至昨日下午6时,提案委员会共收到提案606件。其中,改善民生和发展经济等成为委员们关注的焦点。

据了解,截至下午6时,提案委员会共收到提案606件。经审查,立案576件,其中委员提案456件,各民主党派、工商联、人民团体提案105件,界别提案1件,政协专门委员会提案14件。

记者了解到,在提案中,委员们格外关注社会主义新农村建设、城市建设和管理、自主创新、节能减排、城乡统筹协调发展、文化建设等问题。其中,仅改善民生方面的提案就有482件,占83.7%;有关经济发展方面的提案381件,占66.1%。

据提案组介绍,本次会议提案具有六大特点。一是与去年相比,前两天收到的提案数明显增多。去年会议前两天收到的提案有302件,今年收到了606件,比去年增多304件。二是本次会议提案内容丰富,涉及到我市经济、政治、文化和社会生活的方方面面。特别是促进我市经济又好又快发展、率先发展、关注民生、完善社会保障制度等方面,在提案中都得到了充分体现。三是团体提案质量明显高于个人提案,老委员提案质量高于新委员。提案内容前瞻性更加突出,建议更具体,更有可操作性。四是提案书写更加规范,电子版提案数量大幅增加。五是反映个人问题、前期遗留问题的提案有所减少。六是今年并案处理的提案较往年数量有所增加,反映出委员关注的热点、焦点和难点比较集中,所提意见和建议也大致相同。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板