腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 延安 > 正文

 

陕西33岁民警抗灾牺牲 公安部追授二级英模称号
http://xian.QQ.com  2008年02月05日10:19   西安晚报    评论0

新华社北京2月4日电(记者 张景勇) 公安部部长孟建柱4日签署命令,追授陕西省延安市公安局交警支队高速公路大队民警孔晓岩“全国公安系统二级英雄模范”称号,并颁发奖章和证书。

命令指出,今年1月中旬以来,陕西北部连降大雪,给道路交通和人民群众的生命财产安全造成了严重威胁。孔晓岩与交警支队的同志们日夜奋战在抗雪救灾第一线,为保障道路畅通和人民群众出行安全作出了突出贡献。他不畏艰险、冲锋在前,及时疏通路段、排除险情;他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,主动热情为受困群众提供服务,用实际行动向人民群众传送了党和政府的温暖;他坚守岗位、舍家忘我,连续奋战十几天没有休息、没有回过一次家。孔晓岩同志是在此次抗雪救灾斗争中公安战线涌现出来的又一名先进楷模,是全国公安机关和全体公安民警学习的榜样。

2月2日在抗雪救灾第一线执行任务时,孔晓岩被一辆违章车辆撞倒,经全力抢救无效,不幸壮烈牺牲,年仅33岁。他是在抗雪救灾斗争中牺牲的第三位公安民警。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板