腾讯大秦网 > 正文

西安放心早餐取得成功 有望成为全国早餐试点

2008年02月28日07:28三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T
      放心早餐昨恢复营业 今年网点将增加到500个

  昨日一大早,商务部商业改革司司长邸建凯一行对西安大众化餐饮市场进行调研,专程来到西安放心早餐南郊中心厨房考察,对西安发展大众化餐饮工作所取得的成绩给予充分肯定,特别对西安放心早餐的成功做法表示了浓厚的兴趣,并表示西安放心早餐有望成为全国早餐试点,将西安的成功经验向全国大中型城市推广。

  3月份将新增48个销售点等你报名

  本报讯(记者 高峰)昨日一大早,商务部商业改革司司长邸建凯一行对西安大众化餐饮市场进行调研,专程来到西安放心早餐南郊中心厨房考察,对西安发展大众化餐饮工作所取得的成绩给予充分肯定,特别对西安放心早餐的成功做法表示了浓厚的兴趣,并表示西安放心早餐有望成为全国早餐试点,将西安的成功经验向全国大中型城市推广。

  将建专业早餐实验室为市民营养配餐

  昨日7时40分,调研组一行首先来到位于市政府小区门口的放心早餐销售点,详细了解了西安放心早餐的售卖情况,并与前来购买早餐的市民亲切交谈。在西安放心早餐南郊中心厨房,全程参观了放心早餐的生产流程后,邸建凯说,西安放心早餐虽然处于起步阶段,但取得显著的成绩,建议政府把早餐工程作为支持重点,为市民提供一份安全、方便、价格合理的早餐。

  据放心早餐公司负责人介绍,今年,将投资约226万元扩建配送中心,配备专业的产品检测设备、26辆放心早餐配送车,可满足500个网点的供应。同时,还将建设一个高标准的专业早餐实验室,组织食品营养专家、工程技术人员研究制定产品质量标准,研发符合市场需求的新产品,研究适合市民消费的营养配餐。

  3月份将新增48个网点等你报名

  据介绍,西安放心早餐现有销售网点243个,每天可为市民提供7万份早餐。为了让更多市民吃上放心早餐,今年西安将逐步拓展销售网点,到年底全市的销售网点将达到500个。3月份,将在新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、高新的一些社区、道路上布设48个销售网点,这些新增的销售网点从今天起面向社会就近招聘早餐点销售人员,报名电话:029-85507190 85507189。

  新批准的网点名单

  新城区(10个):兴庆路北口天桥下、万寿路北路药材市场门口、陕建医院门口、三府湾客运站、胡家庙蔬菜批发市场门前、东大街百盛西侧尚俭路口、含元殿游乐园、新民街南口、西一路尚朴路丁字路口、尚勤路省二院门口。

  碑林区(7个):兴庆宫公园北门、南门外新西里小区十字东南角、钟楼小区西门外、大学南路与含光路交界处、东木头市端履门十字、南大街书院门口、太乙路综合市场门口。

  雁塔区(13个):西影路与雁翔路十字交汇处、雁塔路育才路东口、兴善东路育才中学门口、健康东路东口、国展中心旁水厂路、含光路与崇业东路交界、含光路东小区门口、朱雀路医学院住宅小区门口、陕师大家属院门外、双桥头欧亚学院、电子二路与太白南路十字东北角、电子西街205所社区门口、丈八北路双水磨小学门口。

  莲湖区(7个):北关十字西北角、自强西路交通学校门口、红庙坡十字东南角、26街地矿家属院门口、二府街东口、青年路东口、许士庙街北口。

  未央区(6个):凤城一路铁路小区西区门口、太华路大明宫建材市场十字西北角、西航邮局门口、纬29街十字西南角、太华路白花村小区门口、西航公司东厂门口

  高新区(5个):紫薇田园都市西南角、高新医院门外218终点站、科技二路西安软件园门前、高新路爱家超市南侧、高新六路绿港小区。

[责任编辑:aymsslong]

相关阅读:

·放心早餐昨恢复营业 今年网点将增加到500个 (2008-02-19 09:07:09)
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界