腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

美容院卖过期排毒精油 不美容反长痘痘(图)
http://xian.QQ.com  2008年03月11日07:25   阳光报  梁萌  评论0

(图1)


     2007年8月3日,王女士在西安市文艺路十字的一家美容院,花280元买了一瓶排毒精油,使用后脸上开始长红痘痘。今年3月5日才发现,原来买的时候排毒精油就已经过期。本报记者在调查时发现:该美容院的连锁总公司于2006年年底,就已经撤销了这里的连锁店。昨天上午,西安市文艺南路工商所已让该美容院暂停营业,目前该事件正在处理。

    用完排毒精油脸上长痘痘


    今年26岁的王女士,在文艺路一家公司做财务工作,她说:“以前我从来没有做过美容,去年在朋友的介绍下来到文艺路十字爱家超市一楼的博兰雅美容院做护理,8月3日在护理人员的极力推荐下购买了一瓶280元的排毒精油。从8月3日购买精油后,我和朋友一直在他们那里做刮痧理疗,但使用了一段时间后我们两个脸上都长满了小痘痘,当时就怀疑他们的产品有质量问题。但是他们的工作人员说,他们是大品牌,不可能存在质量问题。
    “3月5日我的朋友再次去做刮痧理疗的时候,他们的工作人员称:我们购买的用于做刮痧的精油已经过期了,不能再使用。”

    精油卖的时候就是过期的


     昨天早上,记者从王女士手中接过问题排毒精油,只见上面写着:生产日期2005年6月1日,保质期为24个月。王女士她们是2007年8月3日购买的,这就说明在她们购买时产品就已经过期了。据了解,过期的排毒精油会产生毒素。
    王女士说:“我们便找到博兰雅美容院要求退货。他们称当时卖给我的那个人已经离职了,所以不予退货。”
    记者在超市一楼看到该美容院上面写着“博兰雅女子沙龙”,王女士她们就是在这里买的博兰雅产品,嘉宾卡上写着:北京博兰雅化妆品有限公司。随后,记者拨通了北京博兰雅化装品有限公司的电话,该公司的工作人员告诉记者:“2006年底我们已经把西安市文艺路上的连锁店撤销了。”

     美容院已退还消费者费用

      当记者提出看看营业执照时,该美容院的老板武女士说:“我们正在办理营业执照,这家店面我是春节前才从商户手里接过来的,装修完今年3月1日才营业。至于他们以前在这里买的产品质量有问题,我不知道。”接着老板给王女士退了1050元的费用 (包括问题排毒精油和“莎凯仙”护肤品的钱)。
     随后,记者叫来了文艺南路工商所的执法人员,执法人员给该美容院的门上了锁,让其暂停营业。该所刘所长说:“按照规定,没有营业执照,是不能营业的。”下午3时35分,记者电话采访刘所长时,刘所长说:“消费者的事情我们已经解决,老板已经给部分消费者退钱。”

    消费提示 美容院卖的化妆品要仔细查看


    像上面的这位王女士,进美容院就是只听工作人员介绍,没有仔细看自己用的产品。随后,记者对经常去做美容的20位女士做了随机调查。在调查中只有一位女士表示,在买化妆品的时候会像买食用油一样,看看产品是否过期。
    一位姓张的女士则说:“做美容的女士都清楚,我们做美容都会把化妆品寄存在美容院,很少有人每次做完美容把化妆品带回家的。”就因为这些女士的粗心大意,才会发生像王女士那样,在美容院里买到过期化妆品,用了几个月,脸上还长了小痘痘,等到自己发现的时候已经快用完了的事。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板