腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

做一个风情万种的"泼妇"
http://xian.QQ.com  2008年03月11日12:18   QQ论坛    评论0
第 1 2 3

(图1)

     做泼妇她能捍卫着爱情的尊严,做泼妇她能一吼倾城,但做泼妇应该仪态万千。做一个正版的合格的泼妇,她泼辣而不失调皮,她愤怒而不失理智。做一个黄蓉似的泼妇,她冰血聪明,机灵可爱;做一个杜十娘似的泼妇,她热血热性,耿直刚烈;做一个风四娘一样的泼妇,她作风大胆,淫而不荡;做一个小龙女一样的泼妇,她武功盖世,侠义为怀。

正版泼妇


  妾风尘数年,私有厚积,自遇郎君,引动真心,只怕郎意不诚,特将珍宝隐匿于百宝箱中,只待结为夫妻后充作家资。昔日海誓山盟,只说白首不渝,谁知几句浮言,郎竟将妾拱手相让,只为了换得那区区千金。叹郎有眼无珠,恨郎薄情寡义,今众人有目共证,妾不负郎,郎自负妾,一片痴情,空付枉然,此恨绵绵,今生无尽,待我来世再找郎算清!——《杜十娘怒沉百宝箱》


  想那李甲恁的愚昧,竟不知道杜十娘身价不菲,白白便宜了滚滚江水,落得个人财两空。想当初二人情到浓时饮水饱,却没料到在私奔时候出了岔子,便如鲁迅先生的《伤逝》一般,爱情的理想主义者杜十娘终于被现实击倒。在与情郎决裂的当儿,她大发雌威,怒沉百宝箱,以生命捍卫了应该很纯洁的爱情,那种雌威就是传说中的泼妇本色,至于泼妇爱好吃醋云云,只是某些小资小调的文人一相情愿的想法而已。


  在我看来,泼妇应该像小龙女一样有着惊天动地的嗓门;应该像梅超风一般有着随风飞舞的长发;应该像风四娘一样有着千杯不醉的酒量;应该像纪千千一样有着举世无双的才华;应该像水妖MM一样有着斤斤计较的空闲;应该像蕾尼·齐薇格一样有着呼之欲出的胸部。


  而杜十娘凭着当年风靡京都的万千仪态,跟了个落魄书生,直至临终前那歇斯底里的告白,投身入水的优美姿态恰恰符合了以上诸般条件


 


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板