腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

陕西光荣与骄傲:看从陕西走出的国家领导人
http://xian.QQ.com  2008年03月19日08:21   西安晚报   
1 2 3 4 5 6 7 8

李建国

曾任陕西“一把手”10年

现任职务全国人大常委会副委员长、秘书长

“我深深地热爱着陕西这片土地,深深地热爱着陕西人民。无论党安排我在什么地方工作,我都会思念陕西的山山水水。”2007年3月25日,在全省领导干部大会上,李建国在即将离任陕西省委书记职务时深情地说,这一幕仿佛就发生在昨天。  

在任十年 陕西经济稳步增长

1997年,李建国从天津走进陕西,并担任了省委书记、省人大常委会主任。1997年以来,陕西生产总值年均增长11%以上,高于全国平均水平两个百分点,2006年全省实现生产总值4383.9亿元,比1997年翻了一番半。陕西经济发展,社会稳定,城乡居民生活水平不断提高,科学、教育、文化、卫生等各项社会事业都取得了长足进步,为经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。  

离任感言 祝愿陕西人民更幸福

2007年,当李建国离任陕西省委书记职务时,他饱含深情地说:“近10年来,我始终牢记中央的嘱托和陕西人民的期盼,始终怀着一颗赤诚之心,保持着旺盛的热情,努力工作,把‘知天命’之后的这段年华,全部融入到了陕西的现代化建设事业之中。在推动陕西全面振兴、实现三秦儿女福祉的进程中,我与大家同甘共苦、并肩战斗,结下了深厚的情谊。陕西人民是我的良师益友,延安精神使我终身受益。我深深地热爱着陕西这片土地,深深地热爱着陕西人民。无论党安排我在什么地方工作,我都会思念陕西的山山水水,我都会铭记与同志们携手走过的难忘岁月……我对陕西的未来充满信心,陕西大有希望,衷心地祝愿陕西明天更美好,陕西人民更幸福!”


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板