腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

陕西光荣与骄傲:看从陕西走出的国家领导人
http://xian.QQ.com  2008年03月19日08:21   西安晚报   
1 2 3 4 5 6 7 8
 

 

张梅颖

大学时代在四医大度过

现任职务全国政协副主席

在新一届全国政协领导班子中,25位副主席中共有四名女性,张梅颖是其中之一。

在四医大留下勤奋求学的足迹

张梅颖是四川南充人,民盟成员,1962年8月参加工作。1962年~1968年,曾在第四军医大学医学系学习。

她曾是一位临床肿瘤医生,担任北京大学临床肿瘤医院主任医师、兼职教授。张梅颖多次呼吁,医学工作者要先做好人再做医生。但多党合作和政治协商事业的不断发展,促使她走上了从政之路。1992年,张梅颖加入祖父张澜创建的政党,并从2000年起担任民盟中央常务副主席。

2003年全国政协十届一次会议期间,她代表民盟中央,向大会提交了《关于加强城市灾害应急管理能力建设的建议》,引起了有关方面的关注。两个月后,部分省市爆发了非典疫情,民盟中央的这个应急预案,以其适度的前瞻性和高度的可操作性,为政府应对非典疫情的肆虐提供了不可低估的参考意见。原来,张梅颖早在美国发生“9·11”事件时就开始关注这个问题。

“马不停蹄”的女政协副主席

多年来,在担任全国政协副主席期间,张梅颖风尘仆仆,走遍了祖国的大江南北,为国家改革发展建言献策。

2006年5月以张梅颖为顾问全国政协常委陈清泰为组长的全国政协经济委员会专题调研组,在西安调研“企业自主创新的体制与机制建设”。

在央视《小崔会客》栏目里,崔永元用“马不停蹄”四个字总结了张梅颖多年来的工作。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板