腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

陕西光荣与骄傲:看从陕西走出的国家领导人
http://xian.QQ.com  2008年03月19日08:21   西安晚报   
1 2 3 4 5 6 7 8 页
 

陈宗兴

在陕从教从政27年

现任职务全国政协副主席

在全国政协十一届一次会议上,65岁的陈宗兴当选为全国政协副主席。

曾任西安市副市长

陈宗兴是河南正阳人,硕士学位。1967年毕业于北京师范大学地理系,经过十几年工作,又在该校攻读硕士研究生,后赴西北大学地理系任教,先后任地理系副主任、主任,科研处处长,教务长,副校长,1995年升任西北大学校长。

1997年陈宗兴加入农工党,历任西安市副市长、陕西省副省长、陕西省政协副主席。   

陈宗兴在陕西工作时间最长,长达27年。他始终关心环保、农业等领域,并积极向中央建言献策。

心忧“母亲河”污染之痛

2005年,在全国政协会上,陈宗兴大声疾呼,保护长江生态环境刻不容缓,“要为子孙后代留下一条健康的长江”。面对严峻的环保形势,他建议政府尽快制定综合管理长江流域生态建设、环境保护和资源利用的专项法律,合理划分流域管理和区域管理事权、中央和地方各级政府事权,同时强化环保部门执法权力。  

“国家应加大治理长江的投入,加强环保基础设施建设。鼓励和吸引社会、民间资本进入环保领域。设立专门用于长江流域上中游的生态建设和环境保护基金。”陈宗兴说。

[责任编辑:interwang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板