腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感图片 > 正文

 

富家女跟农村男的婚姻生活
http://xian.QQ.com  2008年03月19日14:36   腾讯女性    评论0
第 1 2 3 4

 

我提出与老公结婚的时候,包括我父母在内的很多人都强烈地表示反对。因为老公的家位于辽宁和内蒙古交界处的一个偏僻的农村,不仅穷,而且他家里的亲戚也不少。我却是大城市里的独生女,而且工作和家庭条件都不错。但我还是执意嫁给了他,因为他是一个出色的男人,而且对我真心实意。我认为,既然爱他,就不能逃避问题,遇到困难时,我要和他一起面对,渡过难关。

城市女跟农村男的婚姻生活

结婚当天,我和他就产生了摩擦。因为我家离他们家很远,所以就娘家办一次、婆家办一次。在娘家办婚礼的时候,我们是去教堂举行的,婚礼相当庄严、肃穆,亲朋好友们都给予我们真诚的祝福,随了厚礼。到他们家办婚礼时,我却大开了眼界:他们摆了二十桌的酒席,全都是给亲戚预备的。他们家的亲戚也特别多,随五十元钱的礼,一家老小五口人全来吃。而且男人们一边吃还一边拼酒,喝醉了就在婚宴上耍酒疯。我当时站在那儿都傻了,这哪儿像婚礼呢?简直就是一场闹剧!

老公的兄弟姐妹很多,却因为农忙没有来参加我们的婚礼,我心里对他们怎么也亲切不起来。尤其是大姑姐,她的一些做法实在让人别扭。老公是一个律师,给一家公司做法律顾问。大姑姐不仅自己什么事情都要找老公来说,而且还在村子里四处张扬,说她弟弟是个能人,打官司可厉害了,有事找他包管赢。结果,村里人争地基、不肯退彩礼什么的麻烦事就都找上老公了,七大姑八大姨的亲戚成串成串地来闹,家里成天热线不断。过年的时候,我陪着老公回老家,我们平时工作都很忙,就没有去逛商场,准备直接给孩子一些压岁钱。结果,当我们给完了压岁钱之后,大姑姐居然抱着三岁的侄女,笑嘻嘻地说:“看看你三叔在北京给你带回什么好东西啦?再拜一次就给一次,你拜不拜啊?”小侄女一边咬着指甲一边脆生生地喊:“拜!”我和老公顿时尴尬得不行,敷衍了两声就走了出去。我俩跑遍了整个村子,也没有找到一家商店,只有两个小卖部。没有办法,我陪着老公又坐了两个小时的车去了附近的城市,然后买了一堆礼物回来,折腾得骨头架子都散了。

老公的二哥倒没有那么多事儿,他找我们只有一样事:借钱。买化肥、盖房子、孩子上学的学费……都朝老公要,而且一来就至少住上半个月。借钱也就忍了,可是我们五十平方米的小房子,塞下这么一个大男人,真是怎么着都不舒服,何况我们还是新婚呢,总也得过过二人世界吧!

这种情况只持续了一年,就被我果断地叫停了。我心里的不满越积越多,如果不能找到解决的方法,势必要影响我们的夫妻感情。于是,我就找到老公,跟他商量解决的办法。老公虽然是个责任心很重的人,但是他并不是那种愚昧和保守的男人,这也是我当初敢嫁给他的重要原因。对于家人的需索无度,其实他心里早就反感了,只是拉不下脸去说。

我诚恳地对老公说:“你的父母咱们一定要赡养,这是为人子女的义务,在这方面我绝对没有一点儿意见,而且会全力支持。但是你的哥哥和姐姐情况就不同了,他们是成年人,而且有自己的家庭,不能把他们的生活压力都转嫁到咱们身上,让咱们来背着他们走路。我觉得咱们得确定两个原则,一是救急不救贫;二是量力而行,不能把钱都借给亲戚,自己将来没钱养孩子。”


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板