腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

 

孙清云陈宝根视察西安分团 争取招商更大成果
http://xian.QQ.com  2008年04月06日09:30   西安晚报    评论0

孙清云陈宝根视察西安分团 争取招商更大成果

昨日在西洽会开幕式后,市委书记孙清云、市长陈宝根到西安团展区视察。 记者 刘珂 尚洪涛 摄

本报讯 (记者 李华) 昨天上午,第12届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在曲江国际会展中心隆重开幕。在参加完开幕式后,省委常委、市委书记孙清云,市委副书记、市长陈宝根前往展馆,视察西安分团参展情况。

西安分团展区位于曲江会展中心B1馆,展位数量、展区面积位居陕西代表团之首。本届西洽会上,西安分团推出了188个重点招商项目,投资总额610亿元人民币。西安展区按照通透、简约、典雅、清亮的设计理念,营造出了一个开放包容的展示格局。大会刚一开幕,就有众多观众前往西安分团参观洽谈。

孙清云、陈宝根在市委常委、副市长韩森的陪同下,首先来到位于西安分团展区最前列的西安高新区展位。通过一个大型多媒体显示屏,副市长、高新区管委会主任岳华峰详细介绍了高新区推出的重点招商项目。阎良航空基地展出了“小鹰-500”、“新舟60”、“ARJ21”等多种陕西制造或设计飞机的模型,西安经济技术开发区推出的新材料等11个重点项目,都吸引了许多观众参观。

在航天基地展位上,从多晶硅、单晶硅、硅棒、硅片到太阳能电池等展品,构成了一条太阳能光伏产业的完整链条。孙清云和陈宝根向管委会负责人详细了解太阳能光伏产业在基地的进展情况。曲江新区推出多个文化产业项目参展,孙清云、陈宝根认真观看“大明宫”遗址保护示范图,听取了市长助理、曲江新区管委会主任段先念的简要汇报。浐灞生态区用各种新型花卉组合出生态区的平面规划图,孙清云和陈宝根在这里与工作人员和参展企业代表合影留念。

本届西洽会上,我市各区县都推出了自己的特色项目积极参会招商。莲湖区、新城区、碑林区推出了城中村改造等招商项目,孙清云和陈宝根认真观看各种城中村改造规划,鼓励他们发挥主城区优势,积极招商引资。在雁塔区、未央区、临潼区、阎良区、长安区、灞桥区、周至县等区县的展位前,孙清云、陈宝根仔细观看这些区县推出的特色展品,了解“一村一品”、“绿色无公害产品基地”、农产品深加工等项目在当地的建设情况。

视察过程中,孙清云、陈宝根要求各参展单位和区县充分利用西洽会的机遇和平台,集中展示西安市对外开放的新形象,利用现场提供的信息服务和中介服务主动接洽客商,开拓合作交流的领域,积极开展项目交流和经贸洽谈,争取在招商引资方面取得更大的成果。同时要认真做好展馆的现场管理,做到安全工作万无一失,确保客商观众安全有序参观西安分团。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 西洽会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板