腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

西洽会省长激情推介陕西 首日陕西签约300多亿
http://xian.QQ.com  2008年04月06日09:36   三秦都市报    评论0

 

西洽会现场 图片来源:西安日报

     在昨日的西洽会会展上,全国人大常委副委员长华建敏,全国政协副主席、民间中央第一副主席张榕明在赵乐际、袁纯清等省上领导陪同下参观展厅。图为袁纯清省长(左二)客串“向导”激情推介陕西。本报 马昭摄

相关报道:

孙清云陈宝根视察西安分团 争取招商更大成果

西洽会吹来“环保风” 展会首设节能环保馆

吴登昌表示陕西力争实现世界名牌零的突破

何厚铧在高新区考察 赵正永孙清云陈宝根陪同

第12届西洽会首次集中签约 西安引资124.5亿元

本报讯(记者王昭玮实习生唐倩)昨天上午,第十二届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心隆重举行,来自全国31个省市区及美国、加拿大等56个国家和地区的10万客商云集西安共谋发展。全国人大副委员长华建敏,全国政协副主席张榕明,澳门特别行政区行政长官何厚铧以及陕西省省委书记赵乐际,省长袁纯清,省政协主席马中平等领导出席了开幕式。

11年西洽会累计签约超万亿

开幕式于昨天上午9点整开始,开幕式由本届西洽会执行主席、青海省副省长骆玉林主持,本届西洽会组委会主任、陕西省省长袁纯清致开幕辞。袁纯清在致辞中说,11年来,西洽会见证了我国改革开放不断深入的历史进程,历届西洽会始终以东西合作、优势互补为宗旨,各参展参会省区市代表团累计签订国内横向联合、利用外资、商品贸易合作总额超过1万亿元,西洽会已经成为东中西部地区进行多层次、宽领域交流合作的重要展会平台。本届西洽会将以“互动·开放·和谐·发展”为主题,致力于在扩大开放中寻求更多的合作,在合作中促进区域和经济社会的和谐发展,以更加优质便捷的服务、更加广泛务实的合作领域,为中外客商提供更多的商机,赢得更大的发展空间。

据悉,首场集中签约仪式共签订合同项目41个,总投资359.87亿元人民币。其中,外商投资项目5个,总投资2.2亿美元;国内联合项目36个,总投资344.5亿元人民币。山西省、甘肃省、宁夏回族自治区等省市区以及新疆生产建设兵团的项目参加了首场签约仪式。

记者了解到,我省西安、宝鸡、渭南、榆林和安康等市区18个合作项目参加了首场签约,总投资316.4亿元,占到项目总签约额的87.92%。其中,山东兖矿集团投资榆林100万吨煤间接液化、江苏徐矿集团投资宝鸡150万吨甲醇、北京首创置业公司投资西安经开区城市综合开发等重大项目成功签约,充分展示了我省与东部发达地区投资洽谈合作成果。另外,宁夏100万吨电石、甘肃农副产品现代化物流园、山西煤矸石综合利用等合作项目也成为首场签约仪式的亮点。

省长向客人们介绍陕西特色

开幕式结束后,省长袁纯清临时客串“向导”,带领华建敏副委员长、张榕明副主席进入展馆参观,并兴致勃勃地向客人们介绍起陕西的特色。袁纯清一行第一站进入陕西展馆,在咸阳展位前稍停片刻后,又来到西安展位前,重点介绍了被称为第三代新城的浐灞生态区的历史和建设情况。精致逼真的生态区模型图引起了华建敏副委员长和张榕明副主席的浓厚兴趣,加上省长袁纯清的精彩介绍,大家都饶有兴趣地提出各种问题。在宝鸡展位前,袁纯清特意向客人们介绍起陕西名酒——西凤酒,还对摆放在展柜里的青铜器和代表民间工艺品的特色面具进行了讲解。随后,在工作人员的带领下,袁纯清一行分别对渭南的大荔科技产业园区、西安阎良国家航空科技产业基地等项目进行了参观了解。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 西洽会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板