腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

看新奇饱口福淘宝贝 数万人昨逛西洽会
http://xian.QQ.com  2008年04月07日16:06   西安晚报    评论0

昨日,在第十二届西洽会会馆,斯里兰卡展区前人流不息。 记者 刘珂 尚洪涛 摄

今年西洽会开幕,恰逢我国第一个法定清明节假日。昨天,市民携家带口“赶会”。西洽会上汇聚的各种特色产品,让“逛会”市民大开眼界。据估算,昨天逛会的市民和游客多达数万人次。

看景 2000多可乐瓶组成展区

昨日一大早,就有许多市民进了西洽会展馆。在节能环保馆,一家环保企业用2000多个可乐瓶组成展区,一下子吸引了李志杰的注意。李志杰是西安一家环保公司的职员,听说本届展会上有节能环保展,特意赶来看看。李志杰说,这个由可乐瓶组成的展区很有创意,充分体现了环保的特色,也能提高参观者的环保意识。

马来西亚有数十家企业参加本届西洽会。他们推出的各种东南亚食品,让许多市民尝了个鲜。外国展位吸引了西安市民,本地的代表团也不甘示弱。在咸阳展区的农家女现场织布,吸引了不少人围观。农家女把古老的织布机抬进了西洽会现场;吱扭作响的织机、色彩多样的土布,让许多市民拿出数码相机拍照。

品尝 还是老家的鱼片正宗

家住青门社区的李文彬,带着爱人和8岁的儿子到陕西专馆参观。李文彬的老家在汉中南郑县。他对记者说,往年的黄金周假期,他都带着家人回老家。今年清明节假期只有3天,没有办法回家小住。“今天经过曲江会展中心,看到这里正举办西洽会,就进来看看。没想到一进陕西专馆,就看到南郑推出的绿色旅游展览,在现场还见到家乡的一位熟人。”李文彬说,“亲不亲,家乡人”,虽然这个假期没能回老家,却在西洽会上见到了家乡“圣水寺”、“梁山石燕”的照片,心里觉得特别亲切。

祖籍山东济南的王书行老人,早在上世纪70年代就来到西安东郊的一家军工单位工作。今年西洽会,山东省17个地市都派出代表团,有226家企业参展。在山东代表团展区,王书行一边品尝各种海产鱼片,一边对工作人员说:“还是老家的鱼片味道正宗!”

淘宝 各色新奇商品让人看花眼

本届西洽会上,各代表团都把最能体现本地特色的产品拿了出来,这也让逛会的市民心花怒放。特别是爱购物的女士,淘点新鲜玩意,还真能赚个物超所值。经开区公司职员张丽女士对内蒙古展台的羊绒衫产生了浓厚兴趣。为了让张丽对产品质量放心,销售人员不停地从毛衫上捏下几撮毛用打火机烧。看着质量没问题,张丽爽快地买下了羊绒衫。

张丽说,西洽会上有许多新鲜玩意,如果细细地看,就能淘到好东西。除了买羊绒衫,张丽还淘到了一个可以折叠的便携式水桶,又给自己买了一个大红色的甘肃天水漆器手镯。“这比逛商场还有意思。”心满意足的张丽又开始继续寻宝了。

记者 李华 实习生 张琳琳

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 西洽会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板