腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻图片 > 正文

   

黄帝陵公祭大典鲜花遭千余人哄抢引争议(图)
http://xian.QQ.com  2008年04月09日10:42   成都商报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

      专题:戊子年清明公祭轩辕黄帝

      戊子年公祭黄帝典礼胜利举行 62网络媒体直播

黄帝陵公祭大典鲜花遭千余人哄抢引争议(图)

轩辕殿前,盆栽花遭哄抢

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

4月8日是农历三月三,是传说中黄帝出生的日子,黄帝故里拜祖大典在河南新郑隆重举行。而4月4日,戊子年清明公祭轩辕黄帝典礼也在陕西黄陵县桥山正式开始,来自海内外的八千多名中华儿女聚在黄帝陵前祭祖。

然而,当盛典结束后,却出现了一幕闹剧。本来是用作祭拜和装饰的鲜花,在公祭大典结束后成为了市民哄抢的目标。而这一切均被当时在场的人民日报记者赵亚辉用相机记录了下来,并发表在自己的博客上。

      事件:一个小时 鲜花哄抢一空

前日中午,一篇名为《实拍:黄帝陵公祭鲜花惨遭千人哄抢》的文章出现在人民日报记者赵亚辉的新浪博客上。

赵亚辉在博客上说,自己正在参加由人民日报组织的跨时代回访———“重走中国西北角”,4月4日正好赶上了一年一度在黄帝陵举行的清明节公祭黄帝大典。自己祭拜完黄帝陵后,下山时再次途径举行大典的轩辕殿,却被眼前的景象惊呆了:“广场上不少人手里抱着一盆盆、一束束花,还有很多人正在抢着把摆放在大殿上下台子上的小花盆拿走。

1个小时前,大殿前敬献花篮仪式庄严肃穆,那些公祭黄帝的花篮被武警战士抬到殿前,五彩芬芳、鲜花流香。但是仅仅1个小时以后,这些花篮空荡破败,无一幸存,全部被哄抢一空,只有地上还留有一些破损的枝叶。距离这些花篮几米远,还有几个女孩坐着休息说笑,手里分明是一些花篮中原有的鲜花。”

赵亚辉表示,这样哄抢鲜花的人就仿佛是得了传染病一样,一个学着一个的样子,大殿上下和广场上的抢花行为越演越烈。

相关专题: 公祭黄帝典礼
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板