腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感图片 > 正文

 

结婚都需要办写怎样的手续
http://xian.QQ.com  2008年04月19日16:42   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3 4 5

 

点击欣赏更多明星精美写真

结婚是人生的重头戏,却很少让人彩排演出,许多人往往是在决定结婚后才发现结婚不是件“容易”的事。从决定结婚日和宴客日,到用什么仪式结婚?在哪里请吃喜酒?光是邀请宾客名单这件事,就足以让亲家变冤家了。

其它还有像印制喜帖、订喜饼与结婚蛋糕、挑选婚戒和婚纱摄影礼服公司、蜜月行程安排,以及新房安置等繁琐复杂的种种问题,就够让一些怕麻烦的非常男女望风而逃的。

难道因此不结婚?——当然不。虽然“婚姻是场甜蜜的灾难”,但只要做好准备,结婚一定会成为完美的第一次。

结婚作为人生大事之一,琐屑与繁杂不可避免,但不管怎样,为了迈向幸福的生活,结婚的步骤还是要一步一步走,让完美悄悄地走入你和他(她)的心。

第一步:登记

虽说现在试婚与未婚同居的年轻人越来越多,但要想获得稳定的受保护的幸福,结婚登记是必不可少的。

结婚登记程序

结婚登记地点:男女一方户口所在地的婚姻登记机关。(详见婚姻登记处一览)携带证明:

1.居民身份证。

2.户口簿(或者集体户籍证明)。

3.婚姻状况证明

①固定工、离退休职工由所在单位出具②待业、个体无业人员由居(村)委会出具③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)。

4.二寸彩照3张,本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝丽来快照服务。

婚前体检

1.持上述证明,由所在区、县民政局开具婚前体检介绍信。

2.携介绍信,到所在区、县的妇幼保健医院进行体检。

3.经体检证明符合条件的,持体检合格证明回民政局登记注册。其它需交纳结婚证工本费、服务费。

领取结婚证书

婚姻登记机关在收到申请后将按照《婚姻法》的规定,对当事人进行审查,在被准予登记后,男女双方必须同时到场,然后就可以领到一张大红的结婚证书了。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板