腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

《立春》票房上扬 “王彩玲语录”网上流行
http://xian.QQ.com  2008年04月22日09:35   解放网-新闻晨报      评论0

 

·组图:顾长卫《立春》动作性强 是个商业片

晨报记者阎云飞报道 《立春》上映近两周,在媒体评论的推波助澜下,影片上映第二周票房反超第一周,总票房艰难突破300万。与票房的缓慢爬坡相比,影片充满文艺气息的台词却在网络上火了起来,诸如“我不愿意在这个城市发生爱情”这样的台词频频成为白领们在MSN上的签名档,还有网友已经开始专门整理“王彩玲语录”。

据《立春》发行公司保利博纳公司公布的数据,《立春》第二周共拿下了200万票房,超过首周票房数。而记者上周日下午在永华影院了解到,当日白天场坐满了七成观众,晚间也应观众要求在黄金时间临时加映一场,这对一部文艺片来说已非常难得。

虽然影片票房回暖有限,但在白领阶层中还是热度不小。热心网友还整理出了“王彩玲语录”,诸于“宁尝鲜桃一口,不吃烂杏一筐”、“我不愿意在这个城市发生爱情”、“我是很多人心中的一个悬案”、“每年春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动”等经典台词开始流行起来,频频成为白领MSN等聊天工具的昵称。

对于《立春》票房不热台词热的局面,院线方面称主要是文艺片的观众不少都会选择网络下载或看盗版的方式,“看片的不一定喜欢,喜欢《立春》的不一定去影院。”

而对于盗版影碟的冲击,保利博纳方面称这是文艺片很难回避的问题,他们表示《立春》在只有37个拷贝的情况下,自公映以来单拷贝票房逾8万,在同期国产文艺片中堪称龙头,已是欣慰。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板