腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

结婚在即我更想疼惜前女友
http://xian.QQ.com  2008年04月27日15:29   太平洋女性网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8

   五 

     婚纱照拍了整整一天,我累得像坨鼻涕。拍完回酒店,两人倒头昏天黑地大睡一场。第二天起床,小米夫妇陪我们逛商场血拼。

  中午逛到银泰百货,我们在商场里吃饭的时候,一道难题摆在了我的面前:小米开始叫嚷着不干了,想回酒店睡觉;小米夫人附和,说女人逛街有男人跟着别扭;小才显然是不乐意我走的,但是因为小米夫人没有反对,她有些说不出口,吱吱唔唔不肯表态。

      于是大家都看着我。

  撇下小才自己回去睡觉吧,有些不地道。毕竟小才对杭州不熟,小米夫妇也都是刚认识;但陪着逛下去吧,我是真的累坏了,快散架了。更何况我对逛街实在没有兴致。

  小米在一旁眨眼,暗示我跟他一起走。

  我不由地崇拜起宋小才的剽悍来,这么没日没夜地折腾,依然神采飞扬,跟打了鸡血似的。我眼巴巴地看着小才,希望她高抬贵手,放我一马。但小才目光如炬注视着我,态度无比坚决:留下。

  都说婚姻是一场两个人的战争,冲锋的号角这就吹响了么?

  我对小才肯定地说:我也累了。

  宋小才对我的回答显然非常失望,眼圈奔涌起红晕。我假装没看见,赶紧拉过小米拔腿就走。

  我太了解宋小才的招数了,她的眼泪简直比洒水车还排场,大街上说来就来,从来都是不管不顾的。可我就是受不了她这一招,只要她一哭,我的主张就完全崩溃了。

  我必须在她哭出声前离去。这是战争!

  我们飞奔下楼招了出租车。钻进出租车的一刹那,我脑子里鬼使神差地跳出两个字:“逃亡”。我不知道那个时候自己为什么会想到这样的字眼,当然,我也没有意识到这样的字眼其实是在预言一场灾难。

  那天下午,我们没有回酒店,而是去了梅家坞。

  我是上了出租车以后才知道的。小米早就安排好了,约了林小静一起喝茶。

  林小静是我大学里的女朋友。毕业以后,小米和她都留在了杭州,而我和小米的女朋友,那位新疆姑娘,各自回了原籍。
=================PageBreak=================

     青春就此散场。

     六

  很多年以后,事情终于云淡风轻。有一天清晨,当我低头漱口准备刷牙的时候,我会忽然想起那一年荒唐的杭州之旅。

  是荒唐吗?我想是的,也许还有一些疯狂。

  宋小才曾经咬牙切齿对我说:我从一开始就不喜欢小米那两口子!

  那天中午我们走后,小米夫人陪着宋小才逛武林路、逛解百,还逛了湖滨名品街。她们在湖滨小资兮兮地喝了一杯咖啡以后,宋小才兴奋异常,坚持要去看名牌衣服。小米老婆说,别看了,太贵了!我看一次伤心一次。

  宋小才不答应,说我来杭州就是来见世面的,你倒是也让我伤心一把罢。

  她们去了D&G,宋小才看到一套西装,眼睛一亮,说这个让熊森林穿着合适。小米老婆说,名牌么,都合适的。宋小才说不,让我眼睛一亮的,可见有缘分,买了给熊森林做新郎。

  看了标签,宋小才有些泄气,想了很久,名品街逛了三个来回,终于还是买了,一万多。

  买的时候,小米老婆不停地劝她冷静:西装还是等森林过来自己试了再说罢。小才觉得有道理,给我电话,没人接听。小才说,肯定睡死了,一会儿再打。事实上,那天下午,我的电话一直没接,后来就关机了。

  宋小才最后还是买了,用手比划了衣服的大小,挑了一套,说一定合身。宋小才对小米老婆说,我用手一比,就知道熊森林的尺寸。这套一定没错的。

  这是事后小米老婆告诉我的。小米老婆说,她不该说让自己伤心一把那样的话,太不吉利了!

  那趟旅行,我们带了积蓄多年的两万多块钱。我知道,拍了婚纱照、买了那套西装,宋小才基本上没什么闲钱了。她自己什么都没买。

  我最后也没看到那身名牌西装究竟什么样.


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板