腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕高速集团原董事长陈双全终审死缓 受贿1736万
http://xian.QQ.com  2008年06月26日07:27   华商报    评论0
第 1 2

陕西高速集团原董事长陈双全受贿一审被判死缓

陕高速集团原董事长陈双全终审死缓 受贿1736万

省高院审判人员昨向陈双全宣读刑事裁定书。整个过程约半小时,其间陈双全一言未发

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

     2001年4月

陈双全被任命为陕西高速集团董事长

给下属“打招呼”

2001年4月~2005年

利用职务之便,让多家关系施工单位通过资格预审

由其内定名次

专人透露标底确保关系施工单位中标,为多家施工单位或个人谋利益

收受巨额贿赂

2008年4月16日

因受贿1736万元,西安市中院一审判处死刑,缓期两年执行

2008年6月25日

陕西省高院依法核准了陈双全的死缓判决

本报讯(通讯员 张娅 记者 宁军)2008年4月16日,西安市中院一审以受贿罪判处省高速公路建设集团公司原董事长、党委书记陈双全死刑,缓期两年执行。昨日,陕西省高院依法核准了陈双全的死缓判决。至此,这起建国以来陕西省最大腐败案尘埃落定。

省高院复核查明:2001年3月,陈双全被任命为省高速集团党委委员、书记,同年4月被任命为高速集团董事长。在其担任高速集团党委书记、董事长期间,利用职务之便,采用先给下属“打招呼”,让多家关系施工单位通过资格预审,后又由其内定名次,专人透露标底确保关系施工单位中标的手段,为多家施工单位或个人谋利益,从中收取巨额财物。经查,陈双全受贿合计912万元人民币、93万美元、1000万日元,实得受贿款812万元人民币、93万美元、1000万日元。案发后,其本人及亲属退缴赃款496.29万元人民币、310万港币、64万美元、570万日元。

省高院认为,陈双全身为国有企业公务人员,在高速公路建设招标和委托代建高速大厦过程中,利用其作为高速集团公司董事长的职务便利,非法收受施工单位财物,为多家施工单位谋取利益,其行为已构成受贿罪,且其受贿数额特别巨大,情节特别严重,应依法予以惩处。陈双全能主动配合侦查人员提取大部分受贿赃款,且认罪态度较好,对其可酌情从轻处罚。西安市中院原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。

昨日,省高院依法核准西安市中院以受贿罪判处陈双全死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事判决,并向陈双全送达了刑事裁定书。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板