腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

组图:平儿袭人造型曝光导演称丫头不能贴黄瓜
http://xian.QQ.com  2008年06月26日10:38   QQ论坛    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

丫鬟身份的平儿和袭人,都只是普通的装扮.
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  日前新《红楼梦》公布“宝黛钗”等主演造型后其戏曲风格受到很大争议,网友一味拿额妆戏称为铜片、黄瓜片等。妙玉造型一上网也被批评像“媒婆”。昨天新《红楼梦》摄制组顶住压力再度公布又一批演员的定妆照,其中包括已进组拍摄的红楼选秀选手:妙玉(高洋饰)、平儿(程媛媛饰)、贾琏(王龙华饰)、尤二姐(孙菂饰)、贾蓉(袁新饰)。除此之外,戏份贯穿全剧始终的重要角色———袭人的演员人选及定妆照也同时亮相,袭人由南京越剧团的小生演员李艳饰演。针对网友争议特别大的“黄瓜片”额妆,导演李少红还特意说明:“小姐们都是有额妆的,丫头就是普通装扮。袭人也是后来嫁到富人家才上了额妆。”

  从公布的新定妆照来看,虽然尤二姐大红衣服加前额的贴片仍然触目惊心,但是平儿、袭人则以比较接近生活妆的姿态示人。对于备受争议的额妆,李少红导演首次回应,她认为不能因为额妆就说《红楼梦》造型完全戏曲化:“我们剧中的额妆是经过改良的,并非完全沿袭戏曲中的造型。在戏曲中,旦角额妆看起来是平的,上面的泡子(扣状金属饰品,分金、银、翠、钻等)通常是7个到9个,而我们采用的是1、2、5个,且额发都用油脂勾勒出立体的曲线。”李少红称现在演员鬓角的造型非常独特。戏曲演员两边为长发髻,而《红楼梦》改良为曲线发卷。

  李少红提到,额妆来自古代生活,现代人觉得“奇怪”,可能主要是因为与现实生活距离较远,只认可在戏曲一种形态中存在。宝黛钗等主演采用的额妆是为了突出其贵族小姐的身份地位,区别《红楼梦》中所有社会阶层女性角色阶层、身份造型。其他不同社会等级的人物,其造型也各不相同。“如此造型的目的,是为与世俗文化拉开距离,从而在被规划的形式感要求里,体现她们与世俗的不同之处。”所以,小姐们都是有额妆的,丫头就是普通装扮。袭人也是后来嫁到富人家才上了额妆。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板