腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热点影视 > 正文

   

组图:新版《红楼梦》四春全亮相 造型再雷倒
http://xian.QQ.com  2008年07月02日09:20   大洋网—信息时报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

新版《红楼梦》四春全亮相 造型继续“雷”(图)

新公布的“四春”定妆照,左一为探春,左二为迎春,左三为元春,右一为惜春,只有元春化有红眼妆

新版《红楼梦》造型受质疑 剧组坚称不会调整

新版《红楼梦》四春全亮相 造型继续“雷”(图)

王妃元春的红眼妆妩媚而又先锋

唐一菲加盟新《红楼》 最性感“秦可卿”出炉

新版《红楼梦》四春全亮相 造型继续“雷”(图)

王菲在1997年左右曾多次以红眼装饰示人

百变王菲的20款逛街装(图)

新版《红楼梦》四春全亮相 造型继续“雷”(图)

张柏芝复制王菲

阿娇张柏芝星味PK(图)

87版《红楼梦》剧照(资料图)

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

时报讯 (记者 马婷)新版《红楼梦》(旧版 新版)继之前两批定妆照,昨日再度公布了“四春”元春、迎春、探春、惜春的定妆照。除元春何琳、探春丁荔、惜春徐行3人外,迎春的饰演者张笛为首次亮相。从公布的剧照来看,“四春”还是延续前两批“雷人”的额妆造型,更为“惊艳”的是,“四春”中只元春眼部化上了大面积的红色眼影,与天后王菲经典的“红眼妆”非常相似。

这种看起来既妖媚又先锋的“红眼妆”,不仅在以往的古装影视作品中很少出现,在现代戏中也很罕见,只有在昆曲、京剧等特定的传统戏曲舞台上才出现,此版“红眼妆”有望成为叶锦添继“额妆”后又一“雷人”的妆容。

定妆照公布后,随即连线元春扮演者何琳,她力挺备受争议的“额妆”很时尚,“初见时有戏曲的感觉,不过整套发饰造型一出来,就感到结合得十分好,这样的装扮在当时应该是很有时尚感的。使得新‘红楼’有新意,有先锋感。旧版的《红楼梦》衣服、背景现在看来都很不入时了。并且大家看到的定妆照大多是在灰色布幕前拍的,等于是工作照,没有放在真正剧中的场景,所以看起来才会显得有点突兀,我相信入了戏是会很美的。”

对于新出炉的“红眼妆”,何琳却持保留意见,“我眼部的妆容也是叶锦添老师特意要求的,剧里也只有我有这样妆。我的妆也比其他女孩子浓,都是为了配合元春华丽富贵的头饰和服饰,突出厚重感。在戏中我觉得很美,生活中出现我也会觉得太可怕,太夸张了吧。”一直坚持新“红楼”人物造型要走昆曲风的叶锦添此次有如此创举其实早有迹可循,之前公布的袭人、尤二姐也涂有粉红色的眼影,只是没有像元春那样冲击力强的鲜艳大红突出眼部。有趣的是,元春这款眼妆和王菲推出《寓言》和《王菲》时先锋兼颓废的“红眼妆”一模一样。

而其余“三春”的妆容虽然没有元春那么惊人,却在服饰上“雷”倒人。开朗大方、精明大气的探春居然内衬灰白色里衣,外披着乌黑色渔网状的外衣,像妙玉多于像探春;孤高冷傲的惜春一袭杏色衣服,没有任何搭配和点缀,看起来也异常朴素。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板