腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

   

西安万达四川灾区农民工含泪讨薪欲重建家园
http://xian.QQ.com  2008年07月14日08:29   阳光报    评论0

西安万达四川灾区农民工含泪讨薪欲重建家园

川籍农民工西安含泪讨工钱

 

昨日,记者碰到了来自灾区的农民工讨薪的事。“5·12”地震发生时很多在西安打工的四川籍农民工的家园也手遭到了不同程度的破坏。在地震发生两个月后,他们当中的一些人想重建家园,因为拿不到拖欠的工资,无奈之际,他们便和其他的农民工兄弟一起向工程所在的项目部讨要工资。

讨薪农民工来自四川灾区

昨日上午,位于西安市李家村的万达广场上,大约60多人聚在一起,一问才知道是来讨要拖欠工资的。一位带四川口音的农民工告诉记者,他们从去年10月份到今年3月份在中铁建设公司西安分公司万达广场项目部的万达广场从事室内装潢。本来工程在今年3月底就已经结束,但直到七月中旬,他们还没有拿到拖欠的工资,无奈之下,只好集体来到万达广场讨要工钱。随后,记者了解到,这些农民工来自宝鸡、甘肃陇南、湖北孝感等地。还有30多位农民工分别来自四川广元市和绵阳市。

赶紧拿到钱回家修房子

今年46岁的徐天银师傅是来自四川省绵阳市的一名小包工头,带了20多个工人搞粉刷。工人全都是家乡绵阳的。地震发生后,他和工人们曾经回家乡看过。所幸他们的家人安好,但房屋或倒塌、或已成为危房,无法继续居住。回到西安后,当徐师傅要求万达广场项目部结清剩下的5万多元的工程款时,负责人却一拖再拖。徐师傅说,以前从未遭遇过拖欠工资的事情,没想到这次偏偏是在家乡遭遇了严重的灾难,急需要钱的时候却拿不到钱。他拿不到钱,就无法给工人们发工资。现在每个工人家里都需要钱来修理房屋,再过两个月孩子们也该上学了,还要交学费呢,这更需要钱,迫不得已他们才来集体讨薪。

为父亲讨要工资

在众多农民工中有一个女孩叫徐健梅,她是替父亲来讨要工资的。徐健梅告诉记者,她们家在四川广元。父亲从去年10月份至今年3月份在万达项目部干活。“5·12”地震发生时,父亲刚巧回到家中,在地震中受了伤。这次她是随老乡一起过来,替爸爸徐万德来要工钱的。

会及时发放拖欠工资

据了解,万达广场项目部是由中铁建设集团西安分公司第三项目部承建,由于工程层层转包等原因资金短缺,导致3月份工程结束后,农民工的工资却迟迟没能结算,农民工多次讨要都没有结果。

昨日上午,农民工的总工头杨继业与几个小包工头一起到万达广场项目部与负责人丁某商谈工资问题。

截至记者发稿时,万达广场项目部项目负责人丁某在电话里向记者表示,目前他们已经将拖欠农民工的工资核算清楚,并且会尽快发到农民工手中。此事本报将继续关注。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板