腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

贵州抓获20余名参与瓮安打砸抢烧事件黑帮骨干
http://xian.QQ.com  2008年07月15日11:11   贵州都市报    评论0

金黔在线讯 昨日上午,在省公安厅召开的新闻发布会上,省“打黑除恶”办公室主任、省公安厅副厅长赵翔向媒体公布了全省“打黑除恶”的阶段性成果。

赵翔介绍,一是抓获了一批在瓮安“6.28”严重打砸抢烧事件中的黑恶势力和帮派团伙成员。目前已经抓获直接参与瓮安“6.28”打砸抢烧事件的黑恶势力、帮会成员为首分子和骨干分子20余人。广大人民拍手称快。

其次,黔西南州和六盘水市两地公安机关侦破了多起涉案成员多、犯罪手段残忍、作恶多端、鱼肉百姓的黑恶势力犯罪案件。诸如,一举打掉了以王龙刚为首,涉案成员60余人的黑社会性质组织犯罪。同时,黔西南州公安局还重拳出击,摧毁了以王齐平为首,涉案成员80余人的黑社会性质组织犯罪。近日,我省普安县、盘县两地警方紧密配合、联手作战,重创了一个在两地交界部位兴风作恶的,以吴新欢为首的涉黑涉恶犯罪团伙,现已抓获骨干成员28人。

据介绍,自7月1日至13日,全省公安机关治安部门共查处黄、赌、毒案件47起,其中涉黄案件8起,涉赌案件28起,涉毒案件11起,处理违法犯罪人员329人,其中刑事拘留20人,其他行政处罚309人。7月1日至13日,全省公安机关禁毒部门破获毒品案件145起,抓获犯罪嫌疑人166人,缴获各类毒品12公斤。

同时,省“打黑除恶”严打整治专项行动领导小组发布公告,敦促涉黑涉恶刑事犯罪嫌疑人投案自首、鼓励广大人民群众检举揭发违法犯罪行为。省直政法各部门举报电话及邮编为:省委政法委:0851—6817944邮编:550004;省公安厅:0851—5904279邮编:550001;省法院:0851—6992314邮编:550003;省检察院:0851—6572000邮编:550003;省司法厅:0851—5834720 5821038邮编:550003。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板