腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 购车指南 > 正文

   

全面解读上海大众的朗逸发动机总成
http://xian.QQ.com  2008年07月16日15:47   西安腾讯汽车  刘晓松  评论0

上海大众的朗逸提供了两款分别为EA111系列的105马力1.6升直列四缸机型以及EA827系列的120马力2.0升直列四缸机型,而这两款排量的发动机很多人都不会陌生,因为它们同时也应用在明锐、领驭等多款上海大众产品上它们分别与5速手动及6速手自一体Tiptronic变速箱相匹配,可派生出4种不同动力配置的车型。这两款发动机分别来自目前的Polo以及帕萨特领驭,经过重新调校后,它们有着更加理想的动力输出曲线。其中2.0L发动机经过重新调校,88kW的最大功率和180N·m的最大扭矩都要比PASSAT领驭、明锐略有增加,而1.6L发动机的动力指标则仍与1.6L明锐一致。

大众EA111系列发动机中1.2升,1.4升和1.6升排量,都具有双顶置凸轮轴和单顶置凸轮轴两种不同的缸盖形式,不过单顶置凸轮轴结构目前只有在1.2升发动机还有应用,欧版和国产版的1.4升与1.6升发动机已经全面升级为双顶置凸轮轴结构,从而最大功率和扭矩都有一定幅度的提升,而这也就是为什么8气门1.6升发动机退出的来龙去脉。不过需要指出的是,欧版EA111系列中1.2-1.6升发动机的材质都已经早已采用铝合金缸体和铝合金缸盖。但是国产版1.4升和1.6升发动机的材质却改为了铸铁缸体和铝合金缸盖,成本因素和生产条件差异应该是不能实现技术同步的主因。

朗逸1.6L直列四缸多点电喷发动机,最大功率77千瓦,最大扭矩155牛米。这台最早用在POLO上的发动机,功率数据虽然表现一般,但它155牛米的最大扭矩是其他同排量发动机所不具备的,而且它与变速箱的匹配优秀,而且动力响应和经济性都非常出色。MQ200的手动变速箱和6速Tiptronic手自一体变速器,也都是朗逸非常吸引人的地方。

国产版和欧版的EA111系列发动机除了使用了双顶置凸轮轴结构外,还应用了链式传动系统替代了原有的齿型皮带传动。与传统的皮带传动相比,链条传动系统的维护成本更低,免去了车主更换正时皮带、张紧轮等维护费用。(注:老款发动机使用的正时皮带每九万公里便建议更换,每次更换费用一般在2000元左右)。同时,由于采用了链条式传动,避免了由于正时皮带系统故障所造成的发动机严重损坏,使用户没有后顾之忧。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板