腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

组图:叶锦添宁死不改新红楼扬言定能超87版
http://xian.QQ.com  2008年07月17日10:55   腾讯论坛    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

叶锦添
追溯叶锦添往昔作品 新红楼造型有来头(图)
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  新版电视剧《红楼梦》自造型公布后,在网上引发一波胜过一波的质疑潮,先是网友将其戏称为“红雷梦”,其后就连众多红学专家都坐不住,齐齐问诊新版《红楼梦》的造型之道,矛头直指导演李少红与美术指导叶锦添。日前,处在争议漩涡最中心的叶锦添在接受某网站访问时,对外界对《红楼梦》造型的评论不为所动,并将自己的设计之道和盘托出,最后他还坚信当整个作品出来后,观众会扭转想法,喜欢上他的《红楼梦》。

  质疑一:网友为何反应激烈?    回应:公布太快太独立

  叶锦添:当初我在做《大明宫词》和《桔子红了》的时候,里面都有颇为大胆的设计,但当时都没有引起这么多的反对,我觉得主要是当时的宣传做得比较完整,观众当时看到的造型是与戏连成一个整体看的,所以即使是莎士比亚式的造型也一下就被接受了。这次,我在《红楼梦》中也试着做一些创新,当这些造型曝光后,我也吓了一跳,为什么这么快就给观众看?这样对观众很不公平,正如拍古装戏与拍外星人戏是不一样的,拍外星人的戏给出外星人的场景,观众就知道做什么;而对《红楼梦》来说,不能让观众只看到一个独立的东西,而且又跟以前不一样,观众就很容易反感。就像女娲补天、太虚幻境的气氛图,这么快发出去,网友看到后就傻了,然后就想“你们在搞什么鬼”,所有东西都没有解释,以讹传讹之后就越讲越复杂,其实在《红楼梦》里还有很多荣禧堂、贾母房间的图,这些场景的图相对来说比较写实,结果大家只看到了女娲补天与太虚幻镜的图。
  当然,我也很理解1987版《红楼梦》对于内地观众来说,是感情很深的一个戏,等于是他们年轻时代的一个记忆。但我也希望网友理解我的感觉,现在是2008年,不是在1987年,我不能做相同的东西,这样可能会有另外一批人对我不满。其实,《红楼梦》在网上有讨论很好,只要不变成恶搞就好了,我相信等整个作品出来后,网友会喜欢的。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板