腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

   

男子无证驾驶撞倒女童拖行致其死 被控故意杀人
http://xian.QQ.com  2008年07月25日11:00   华龙网-重庆晨报    评论0

核心提示:今年1月26日晚,重庆8岁小女孩恬恬被一辆黑色伊兰特撞倒后,挂在车底盘拖行了120余米,当场身亡。恬恬的婆婆也被撞伤。肇事车强行逃逸。今天,车上3名男子受审,他们面临的指控,不是交通肇事罪,而是故意杀人罪。

重庆晨报7月25日报道 8岁小女孩恬恬被黑色伊兰特撞倒后,挂在车底盘拖行了120余米,最后滚落在地上当场身亡。肇事车逃离现场,群众主动记下车牌并站出来指证凶手。

法院副院长当审判长

今天,这辆肇事车上的3名男子将在市五中院接受审判。据悉,担任该案审判长的是市五中院副院长宫小汀,指控他们的检察官,是市检察院五分院副检察长陆军。值得注意的是,3名男子面临的指控,不是交通肇事罪,而是故意杀人罪。这是我市首例在交通事故案件中直接以故意杀人罪起诉的案件。

婆孙被撞一死一伤

今年1月26日晚10点半左右,彭江无证驾驶一辆黑色现代伊兰特轿车,搭乘陈家伟、熊泽兵,沿南岸区南滨路往海棠晓月小区方向疾驶,在一人行横道上撞上一对婆孙。婆婆唐明倪被撞击后腾空坠地受伤,8岁的恬恬被撞击后卷入该车底盘下。

事发后,彭江仍强行驾车逃逸,同车的熊泽兵、陈家伟也叫彭江不要停车,致使被卷入该车底盘下的恬恬又被拖移120余米,从该车底盘尾部抛出。

南滨路上很多人看到了这惨不忍睹的一幕,他们高呼司机停车,甚至还有出租车司机跟着肇事车猛追,但黑色伊兰特一直没有减速,最终逃离了现场。

据交警部门证实,案发后,他们的接警电话几乎被打爆。当交警赶到现场时,恬恬头部、胸腹部、下肢等处均有明显的伤痕,已停止了呼吸。

经法医鉴定:恬恬系因撞击、拖擦共同致颅脑损伤死亡;唐明倪损伤程度属轻伤。

三嫌犯故意掩盖恶行

根据目击者提供的车牌号码,交警很快联系到了车主,随后找到了租用该车的男子熊泽兵。今年2月15日,准备外逃的熊泽兵被抓获。2月22日,陈家伟主动投案。2月27日,彭江在江北落网。

据查证,为了掩盖罪行,车上三人商议再伪造一起交通事故,于是,他们又用猎刀、石块等物砸打轿车,再将车送到修车行。

检方指控无证驾车的彭江是这起故意杀人案的主犯,其余两人是从犯。因为彭江、陈家伟都有犯罪前科,检方还要求依法重处两人。 (本文来源:华龙网-重庆晨报 作者:肖玉 蒋赢)

[责任编辑:interwang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板