腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐明星图 > 正文

   

组图:郭晶晶开口谈恋情 属于两个人真挚感情
http://xian.QQ.com  2008年08月04日10:28   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3

郭晶晶开口谈恋情:有一份属于两个人的感情

郭晶晶霍启刚肉麻短信曝光:老公别让我寂寞

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  结束了一整天的训练,郭晶晶基本上都会呆在自己房间里,休息、疗伤或者上网、看电视。她已经习惯了,大赛之前的生活都是这样。电脑屏幕上显示着一张张中国运动员的照片,上届奥运会冠军郭晶晶,也真切地感受到奥运来了。

郭晶晶开口谈恋情

8月4日是跳水队离开济南赶赴奥运村的日子,每一名队员都将开始北京的奥运逐梦。然而郭晶晶觉得,这次比赛更像是一次在家门口的表演,她希望从容地走过每一个环节。

三届奥运会——

酸甜苦辣在心头

1996年亚特兰大奥运会,年仅15岁的郭晶晶第一次登上了奥运会的舞台。

那时的实力和名气都无法与对手抗衡,最终获得了第五名。“当初的记忆我都模糊了,只记得能获得奥运会的参赛资格就非常兴奋了。”亚特兰大奥运会之后,伏明霞宣布退役,郭晶晶也迅速成长为跳水队“一姐”,她先后获得世锦赛和世界杯冠军,惟独没有奥运会金牌。2000年悉尼奥运会前,伏明霞复出并且顺利获得参赛资格。那是中国跳水队两任“一姐”的较量,郭晶晶在预赛、半决赛领先的情况下最终功亏一篑。“那种滋味当然不好受。”

也许是痛苦容易让人记住,郭晶晶对那时的记忆非常清晰,“我记得赛前的备战特别苦,我们提前100多天就来济南了,整天就是宿舍和跳水馆两点一线,最后几乎到了崩溃的边缘。”郭晶晶没有承认那次比赛是失败,“只有亲身经历了才知道那种感觉,很难用语言说出来。拿银牌不能说是失败,但是那次比赛让我对奥运会有了更深的理解。”

悉尼奥运会之后,郭晶晶曾有过放弃的想法,但是她很快就决定用训练忘记过去。“奥运会之后总会有很多活动,我糊里糊涂地走完了过场,就开始了训练。”郭晶晶说,“从那以后,几乎每次训练我都让自己特别累,也不知道为什么,只是想做好自己的事情。”之后的4年,郭晶晶在国内外赛场上所向无敌。雅典,现代奥林匹克的发源地,也是郭晶晶实现梦想的地方。“那次奥运会前的备战真是一丝不苟,每一天、每一课我都会尽力。”郭晶晶回忆着,“比赛中我几乎感觉不到外界的任何东西,只想着我的动作,其他什么都不能影响我。一个一个动作跳完了,金牌也就到手了。”事业的顶峰时刻郭晶晶轻描淡写,“之前无数次想象夺金牌后会怎样怎样,会兴奋得不行。得到了之后的感觉和想象的还是不一样,高兴确实高兴,内心里也有些激动,只是到不了想象中的程度。”前两届奥运会的经历让郭晶晶的那枚金牌水到渠成,关键时刻掉链子的郭晶晶从那一刻起不存在了,中国跳水队“一姐”名副其实。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板