腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感 > 正文

   

组图:女人必须要破灭的五个情感梦
http://xian.QQ.com  2008年08月14日17:56   QQ论坛    评论0
第 1 2 3 4 5

梦,或许美好,但毕竟是虚无的。当梦碰上现实的无情撞击,终究要醒来。女人要想获得幸福,必须要破灭五个情感梦。 

点击体验更多西安本土生活 / 点击欣赏更多爆笑酷图

必须破灭的梦之一:爱情是命中注定的缘分

齐秦曾经很诚恳地谈起姐姐齐豫,认为她的才华远远高出自己。可就是这样一个聪慧的女子,感情路上却始终孤独。电视采访中的她,谈到感情问题时,抱着肩微微一笑:“爱情可能要一辈子等下去了!”等下去吧,总会有一个百分之百完美的恋人,手拿红玫瑰,站在命运的转折处等待着。于是,我们的眼光不自觉地变得挑剔:甲抽烟太厉害,没有风度;乙走路有些外八字,有碍观瞻;丙相貌事业皆优,只是木讷不解风情……些微缺点,也会成为对方出局的理由。我们不遗憾,因为我们坚信,就在不远的将来,必会碰上我们的Mr.Right.也许真能遇上一个完美的男人——只可惜对方往往心里又有了另一个人。于是我们暗自想,只有他是最适合我的,这是命中注定的,只要等下去,一定会有结果。可是年华不等人。等到眼角生出了鱼尾纹,等到不再有男子对自己献殷勤,这时候才开始有悔意:当初挑剔不入眼的甲乙丙,原来都是百分之七十,百分之八十,甚至百分之九十的恋人。再回过头来看那句话,呀,原来不过是说最好能在合适的时机碰到合适的人,若碰不到,退而求其次也好。

可惜,很多女人,就是坚守了“命中注定的缘分”,打死也不愿求其次——九十年代初,连续剧《东京爱情故事》风靡全中国的时候,大家都心疼乐观单纯、苦恋完治,最终以孤独收场的赤名莉香。我们痛恨她爱的男人如此不懂风情,居然选择了另一个虚伪的女人,让可爱的她痛苦一辈子。可是爱情本来就没有道理,莉香眼中的他固然是百分百,可他心中的百分百,却只是另一个女人。莉香的执著感动我们为她落泪,可是,受伤的却是她自己。

换个眼光换个视角,其实离开后的时间里,她身边不乏青年才俊,超过百分之七十的,就能过得其乐融融。像齐豫那样的女人,或许还有才华和书籍来填充时日。可平凡的你我,又该怎样去面对白发苍苍时一室的冷清?其实婚姻到了后来,已无关乎爱情。两个人在寒冷的冬日齐心协力裹一床被子,已是至大的幸福。“命中注定的缘分”,说到底,必须得找到了,才真正是属于你的。

尽管化妆品已经有了化腐朽为神奇的妙用,漂亮女人毕竟还是少数。对于相貌平平的普通女人来说,最富诱惑力的梦莫过于:他爱上的是你的内在,而非你的外表。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板