腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

气站立项7年终开建 渭南数百出租车加气难解决
http://xian.QQ.com  2008年08月27日07:18   西安晚报    评论0

本报渭南讯 (记者 石俊荣) 渭南城区300辆左右出租车每天两次跑140公里的路程到临潼加天然气,司机怨言颇多,临潼出租车司机和管理部门也表示不满。昨天记者获悉,渭南天然气公司承建、立项7年之久的首个汽车加气站开始建设,预计年底投入使用。

每天跑两趟到临潼加气

出租车主王先生说,今年汽油涨价后,他把车改装成汽油和天然气双燃料的,但是渭南没有加气站。每天中午12点和次日凌晨零点,他的车都去临潼加气。加一罐气能跑260多公里,节约30元左右,每天加两罐气,能节省燃料费60元左右。王先生说,渭南双燃料的出租车约有300辆。为了减少成本,去临潼加气的出租车在前进路与西潼路十字口等待去临潼的人,车费只收7元钱,也常常有空跑的时候。这样来回折腾,耗时费钱不算,临潼出租车管理部门的工作人员经常以非法异地营运将出租车扣进去进行罚款。出租车司机都呼吁渭南尽快建设天然气加气站,节能环保,造福当地人民。

首个加气站年底建成

按照规划,渭南城区将建设5座加气站,分别在渭清路、渭蓝路、站南西部关中环线、渭蒲公路城区西侧和高新区。

据了解,2001年天然气公司就向当时的市建会提交建设两座加气站的建议书,2002年1月7日渭南市经贸委作出立项批复,当年完成了建设许可证、消防审查等,2003年经过了设计评审。2005年3月一直到6月,该项目重新立项、初步设计、消防验收、评审并经过省建设厅同意建设。直到今年4月25日,负责城建的渭南市副市长召开专题会议,研究建设5座加气站的问题,首家加气站也开始动作。

天然气公司一领导表示,下周将到厂家去考察加气站的设备,预计年底将建成首个汽车加气站。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板