腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

   

渭南男子贪污20万逃亡8年 看守所内写下忏悔录
http://xian.QQ.com  2008年09月02日07:51   西安晚报    评论0

       汉中男子贪污70万元外逃10年 为躲抓捕当和尚

      男子挪用公款逃亡18年 约记者陪他去自首(图)

想起父亲和两个孩子,王小宏流下了悔恨的泪水。

王小宏在看守所内写下的忏悔录。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

“做建筑工人时,每天干9个多小时,双手指头关节磨出一道道血印……此时的我后悔不已,身心受到极大折磨,也敲打着我那灵魂深处的肮脏……自己酿的苦酒只能自己咽下去……”

摘自王小宏的“忏悔录”

本报渭南讯 为赌博贪污公款近20万元,逃亡8年终落法网。昨日,当渭南检察机关向犯罪嫌疑人王小宏宣布逮捕决定时,他流下了悔恨的泪水。

回 忆

14次贪污公款近20万元

当日下午,记者在渭南市看守所见到现年39岁的王小宏。与8月17日被捕时的照片对比,短短数日,他竟苍老了很多。在看守所内,王小宏写下了一份长达7页的忏悔录,详细交代了自己的作案过程和逃亡8年的心路历程。

王小宏说,自己从小到大可谓一帆风顺。曾经品学兼优的他,是家乡临渭区程家乡出的为数不多的几名大学生之一。1992年,从西安某财经专科学校毕业的王小宏,被分配到工商银行渭南支行工作。紧接着,他结婚了,有了一个可爱的儿子。

2000年,他在渭南市工商银行韩马储蓄所当综合柜员期间,与妻子感情不合离异。心情不好的他,无意中结识了几名“牌友”。从此他常出没于牌场。当年2月12日,一储户在其柜台办理了一笔1万元的定期存款业务。他利用管理上的漏洞,没有将其入账,而是把这笔钱据为己有。在给自己购置手机和彩电后,一夜间将剩余款6000余元输光。

此后,在不到一年时间里,王小宏先后14次采用撕毁储户存款凭条、空打储蓄存单等方式,贪污公款192600元。其中大部分用于赌博。

被 抓

辗转数省逃亡8年落网

2000年底,第一笔储户为期一年的存款即将到期,怕事情败露的王小宏忙“买断工龄”,辞职离开原单位,开始了自己的逃亡生涯。他先后逃至榆林、烟台、大连、乌鲁木齐等地,干过农活,也当过建筑小工。最后,他落脚于浙江省乐清市。在乐清市,他先后在几家企业打工,并与一女同居,育有一女。其间,王小宏对自己贪污一事守口如瓶,但一听到警笛声,他就紧张。

今年8月18日,临渭区检察院反贪局获取线索后,迅速赶到浙江省乐清市,在当地检察机关的配合下,将已是一私企中层的王小宏抓获归案。

悔 恨

“没给孩子们一个完整的家”

昨日下午,当检察官让其在逮捕决定书上签名时,王小宏因心情极坏一度难以下笔。他哽咽地说,年迈的父亲于去年辞世,自己没有在跟前行孝道;而自己也没有尽到父亲的责任,“我把他们带到这个世界,却没给他们一个完整的家……”在说了一句“我对不起……”后,便哽咽地无法说出任何话语。

文/图 记者 王晓光

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板