腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热点影视 > 正文

   

木乃伊3惹争议 网友:我们的兵马俑不是木乃伊
http://xian.QQ.com  2008年09月02日10:05   QQ论坛    评论0
第 1 2 3 4 5

《木乃伊3》明日上映 特技出色堪比《指环王》
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  美国大片《木乃伊3:龙帝之墓》今日起开始在内地全面上映。但此前已经传出了有关影片的一些消息,其中争议最大的,当属影片中将中国的兵马俑,强称为木乃伊。

  跟木乃伊基本没关系

  前两部《木乃伊》在全球轻松卷走8亿美元的票房,首次转场中国的《木乃伊3》带着毫不掩饰的商业野心卷土重来。实际上除了人物设置,《木乃伊3》的故事和前两部没有任何延续性,因为前两部讲的都是埃及的故事;和“木乃伊”也没什么关系,因为这次讲的是中国的兵马俑,还没有哪个国家把兵马俑称作是木乃伊,显得很牵强。尽管这是一个虚构的故事,但既然是讲中国文化,就多少该靠点谱,这也是网友们非议最大的地方。

  华人演员看着很陌生

  影片中有李连杰、杨紫琼、黄秋生、梁洛施、梁天、孟广美等多人参演,除了梁天跟孟广美属于是客串性质,其他人的戏份都比较重。但因为片方对中国文化的了解和华人明星们的熟悉不够,他们都显得多少有些被“浪费”了。李连杰扮演的龙帝完全就是电脑游戏中的一个怪兽,简单粗暴。黄秋生扮演的将军同样是个符号化的角色,让这个老戏骨来演真是可惜,杨紫琼实在担当不起“绝色倾城”这四个字,一众华人演员中,也就梁洛施的花瓶形象还算合格。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板