腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 便民 > 正文

   

西安火车站出租车投诉电话公布
http://xian.QQ.com  2008年09月04日07:15   华商网-华商报    评论0

本报讯(记者 高建平 邓小卫) 针对火车站广场附近一些出租车违规营运的现象,昨日西安火车站广场管理委员会、交管支队4大队,联手检查了出租车运营情况,暂扣了3辆手续不全的出租车。

投诉:出租车司机宰客很黑

时值各院校开学、外地游客较多之际,火车站广场管委会出租车投诉咨询网(www.TAxigov.com)关于火车站周边出租车宰客的投诉比较多。

一位外地游客投诉:8月28日早,他从火车站乘坐陕AT73××出租车,当时和司机议价80元到兵马俑,但司机载他到十里铺进了两个玉器店后,便让他乘坐大巴车到兵马俑,并收取了60元车费。

一位大学生投诉说:8月22日下午下火车后,他叫了一辆出租车,要到西京大学。本来打表才四五十元,司机说一口价120元。后来还要拼座带两人到制药厂。他说那现在多少钱?司机说110元。他说没钱,司机便把他拉到一个不认识的地方,要了他15块钱,才让下车,并把他的箱子扔到地上,直接开走了。

直击:路程短、易堵车就拒载

昨日,在西六路路口,记者看到几辆滞留出租车,司机不是有客就载,他们总是先询问客人去向,行程短或所去方向易堵车,便拒载。有两名大学生已坐上一辆出租车,但得知另外一名游客去大雁塔,司机便让两学生下车。从解放路去大雁塔和文艺路显然不在一条线上,但这辆出租车上已坐了去大雁塔的乘客,司机还在极力招揽一位去文艺路的客人上车……

措施:出租车违规营运重罚

针对乘客投诉,昨日上午9时许,西安火车站广场管委会出租车管理办公室、交管支队4大队联合行动,检查出租车违规营运现象。

检查中发现,陕AT3333出租车司机未随车携带任何手续;陕AT9823出租车司机无正当理由在慢车道行驶,见到交警巡查车,司机竟沿慢车道倒车;陕AU2462出租车司机称自己是车主,共有两辆车,但从业资格证和驾驶证均未带。

执法人员对以上3辆车的司机,开具了车辆暂扣单,并对司机进行相应的处罚。

西安火车站广场管委会出租车管理办公室人员表示,他们对火车站周边违规营运的出租车建立了“黑名单”,实行重罚直至建议管理处吊销司机从业资格证等。同时,还印制了乘车提示卡,向旅客散发,希望大家乘出租车一定要到指定乘车点;上网或打24小时举报电话029-68615035投诉时,要保留好证据,记住车号。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板