腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

   

考生频频被取消资格 安康招警标准遭质疑(图)
http://xian.QQ.com  2008年09月05日17:19   华商报    评论0

李晓红不明白,复检通过了为何还被取消考警资格? 本报记者 俞刚 摄

华商网-华商报安康讯(记者 俞刚) 一方面告知考生体检结果以第二次复检为准,同时,又有在复检中通过体检的考生被取消体能测试资格。考生不禁对正在进行的安康招警工作提出质疑:难道标准会因人而异?

省人事厅过问安康招警问题

昨日,本报关于安康女孩晏藜质疑招录部门取消自己考警资格的消息见报后,在当地引起很大反响。据悉,省人事厅等相关部门就此事要求安康市人事局作出解释。

石泉县考生晏藜提出:人事、公安等招录部门先后对其视力进行过两次检查,而她自己也去医院做过两次检查,其中只有第二次的复检结果为不合格。为什么非要以第二次复检结论为准呢?安康市人事局公务员管理科副科长廖安渝解释这是国家人事部门的相关通知要求。

昨日,记者对此进行了核实,根据国家人事部相关通知规定:录用主任科员以下非领导职务公务员时,应进行体检。用人单位和考生对体检结论有疑问时,允许提出复检要求。复检要求应在接到体检结论通知之日起七日内提出。复检只能进行一次。体检结果以复检结论为准。廖安渝对此解释为:被举报的考生由招录部门组织复检后,考生再不能提出复检要求。

通过复检的考生仍被取消资格

然而,无独有偶!就在安康市人事局对晏藜的质疑给出“依据”的同时,昨日,同为参加招警考试的考生李晓红向本报反映,和晏藜的情况类似,她在8月7日也接到了安康市人事局的通知:有人举报她第一次体检的身高有问题。

当日,李晓红和晏藜等被人举报的考生前往安康市中心医院进行了复检。不同的是晏藜的视力在复检中不合格,而李晓红的身高却没有问题,和第一次的体检结果一样,都是160厘米,符合招警标准。“这个招警考试太不公正了,根本不按程序进行。”复检通过后,本以为可以打足精神通过体能测试时,不料,9月2日,在招警体能测试的现场,李晓红等考生又被告知要测身高,“开始是专门的医务工作人员测,我身高是160厘米,后来监察局的一位负责人竟拿出随身携带的尺子量,说我身高不够。”最终李晓红接到招录工作人员通知:身高159.6厘米,不符合标准,取消体能测试资格。

“既然人事部门要求以复检结论为准,我这种情况又算什么?难道这招警标准还因人而异?再说体能测试现场也不是每个人都进行了体检的。”面对李晓红质疑,安康市人事局相关负责人表示,他们也接到了类似的投诉,“整个招录工作还没有结束,事情正在调查研究当中。”

[责任编辑:interwang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板