腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

安康招警遭质疑续 医院解释不同结果属正常
http://xian.QQ.com  2008年09月06日11:35   华商报    评论0

此前报道:

西安腾讯网新闻报料台:我招警考试被取消资格  

女孩招警考试取得第一名遭举报斜视被取消资格

考生频频被取消资格 安康招警标准遭质疑(图)

华商报安康讯(记者 俞刚)针对考生晏藜在同一医院两次视力测出不同结果一事,安康市中心医院解释说这是正常的。

医院解释:两个结果属正常

就安康市中心医院对考生晏藜视力测出不同结果一事,昨日该医院眼科主任医师吴双有解释说,“这很正常,视力测试是一种心理物理检查,正常人在不同生理状况下都可能出现不同的测试结果。”吴双有分析认为:“晏藜肯定在两次的测试中戴着不同的眼镜。”

“我们还可以通过矫正使其视力达到更佳,也可以矫正得更低一些。但通常患者测视力,医院以患者所戴眼镜为准,并不要求对方配戴什么样的眼镜。”吴双有称这要根据患者的需要来测试。

“我们最终是以医院提供的测试结果为参考,既然医院说矫正视力可以有很多种结果,那人事部门到底以哪个为依据。”对医院的解释,安康市人事局相关负责人表示不理解。而根据招警要求,考生只要视力达到5.0以上就符合标准,并没有规定如何矫正和配戴多大度数眼镜矫正视力的要求。

昨日下午,晏藜向记者证实:她在两次测试中所戴的眼镜的确不同,“复检时戴的眼镜用了好长时间,已不合适了。我当时向工作人员和医生进行了说明,但工作人员并没理会。”据晏藜讲,人事部门8月6日下午才通知她7日早晨要复查,“我家住石泉县,根本来不及重新配镜。”

素质和身高哪个更重要

据另一名考生李晓红讲,她的总成绩要比报考同一岗位的第二名高出40多分,“这是招警,又不是选美,难道身高比素质更重要?”而晏藜等多名因体检不合格被取消考警资格的考生综合成绩都很优秀,且多人是所报考岗位的第一名。“本次招警工作中出现如此多的问题,有这么多群众向各级部门举报,充分反映了当前社会就业难的实际情况。”安康市政府一位官员表示,出现这么多特殊情况,一方面是就业竞争激烈,同时不排除有人为导致的不公平现象,目前省市有关部门已展开调查。

由于在体能测试前有30人体检不合格,经研究,人事等部门对空缺的29个职位进行递补。但结果却是三分之二的递补考生又因体检不合格被取消了考警资格。

据了解,安康本次计划招警人数为306人,但实际上参加了体能测试的只有280余人,最后进入政审的考生可能会更少,“我们担心那些剩余的名额会被一些别有用心的人所利用。”不少考生的家长对此次招警考试结果表示了担忧。

[责任编辑:interwang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板