腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 音乐前沿 > 正文

   

刘力扬做店长为专辑补货 与歌迷提前过中秋(图)
http://xian.QQ.com  2008年09月02日11:23   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3

刘力扬化身音乐女王 9月17日西安歌友会(图)
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  即将结束为期两周的台湾宣传行,近日刘力扬特地前往唱片行,体验一日店长工作,亲自帮自己的首张专辑《我就是这样》上架补货。日前参加台视“百万大歌星”录像,刚赢得奖金的刘力扬,当日大方地拿出奖金,与台湾的死忠“栗子”共度温馨下午茶时光。为了争取难得与刘力扬亲近的机会,粉丝们比赛剥柚子,手忙脚乱奋力参赛的模样也逗得刘力扬感到既感动又有趣。

  学生时代打过许多不同工的刘力扬,从未在唱片行工作过,当天她一面搬CD一面羡慕地说:“在唱片行当店长真是很不错呢,随时都有好听的音乐,是个很好的工作环境,如果让我真的当唱片行店长,我一定会尽力做好这个工作。”补货工作结束后,刘力扬希望能与歌迷们共度她在台湾的最后一个午后时光,于是举行了一个剥柚子大赛,优胜者可以与她一起喝下午茶。

  第一次看到台湾的“文旦”,刘力扬觉得很可爱,“北京的柚子都是圆型、黄色皮的,很大一个,台湾的看起来很像梨子的形状。”她也没见识过柚子帽,看到歌迷剥下了柚子皮,做成可爱的柚子帽戴在头上,刘力扬也觉得新鲜。得知台湾常用“杀”柚子来形容帮柚子剥皮,刘力扬更是感到有趣。她笑说:“我们在北京倒不一定是中秋节才bao柚子,只要想吃,随时都可以bao柚子。”大家听得一头雾水,赶紧纠正她,柚子皮是bo的,粽子才是‘包’的。刘力扬大感不解,反问:“‘剥’应该是多音字吧?在北京是读‘包’。”但为了入境随俗,让大家听得懂她在讲什么,刘力扬只得一直在旁边默背‘拨’柚子、‘拨’柚子,边念双手还边做划水状来帮助记忆,可爱的动作令人莞尔。刘力扬还表示,台湾的中秋节除了吃月饼还会烤肉,“台湾中秋节有好多活动喔。比起来,我在北京也只是会跟家人团圆吃饭,好像没这么有趣。”

  日前参加“百万大歌星”录像,刘力扬幸运地拿到了一万五千元新台币奖金,大方的她决定要用其中的六千元,邀请连日来在台湾追着她东奔西跑上通告的歌迷们喝下午茶。但要争取名额并不容易,必须赢得剥柚子大赛的胜利,歌迷们卯尽全力狂扒柚子皮,一副跟柚子有仇的模样,场面相当有趣,刘力扬也看到开怀,也对歌迷们能剥的那么迅速很惊奇。

  愉快的下午茶时光很快就结束,歌迷们不舍刘力扬即将离台,刘力扬也被歌迷们的热情感动到不想回北京。刘力扬表示,以她这样一位新人,以前她没有想过台湾也会有这么多支持、喜爱她的人,这两个星期的台湾宣传之行,她都可以在各种场合见到许多熟面孔的歌迷,每每让她感到特别温馨和亲切。“台湾不但人很热情,东西好吃,街也很好逛,录电视节目或是上广播节目都很有趣,希望下次还有机会再来。”


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板