腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

安康"招警事件"续:监察局称体检由领导决定
http://xian.QQ.com  2008年09月09日07:42   华商报    评论0

女孩招警考试取得第一名遭举报斜视被取消资格

考生频频被取消资格 安康招警标准遭质疑(图)

安康招警遭质疑续 医院解释不同结果属正常

安康招警事件背后风波:录用程序体检举报最多

本报安康讯(记者 俞刚) 国家人事部明确规定,公务员录用体检只能进行一次复检,体检结果以复检结论为准。然而,在安康招警过程中,有关部门却在考生通过复检后再次临时为考生测身高,凭测量结论取消了十余名考生的资格。

连日来,本报关于安康招警风波的报道引起有关部门高度重视。至昨日,省人事厅、公安厅相继作出批示:要求安康市人事局和公安局进行调查并上报结果。

据悉,昨日下午,安康市政府召集了本次负责招警工作的人事、公安和监察部门的主要负责人召开专门会议对此事进行了研究。

昨日,记者就数十名身高和视力不合格的考生是如何通过体检和复检进入到体能测试阶段,采访安康市监察局相关负责人时,对方回答:“这个我不知道。”而在问及监察部门在本次招警工作中的主要职责时,这位负责人却表示:“我们负责监督检查招录工作公平、公正。”

在此前的采访中,安康市人事局曾反复强调,体检结果以复检为准,复检只进行一次。当记者就临时给通过复检的考生量身高一事向负责监督整个考试的安康市监察局求证时,参加招录工作的监察局执法科相关负责人表示:“这都是领导定下来的,具体我也不清楚。”当记者问是哪位领导时,对方又表示:“体能测试是公安局负责的。”而安康市人事局相关负责人对此的解释是:“这个环节的组织实施方案是市公安局定的,很多事我们不好说,你去问公安局吧!”

昨日下午,记者前往安康市公安局采访时被告知:“领导都去开会了。”至昨晚8时许,安康市公安局并未对此事作出任何解释。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

 

[责任编辑:interwang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板