腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

   

“摩的司机”抢劫强奸独行女 3个月作案14起
http://xian.QQ.com  2008年09月09日08:07   西安晚报    评论0

       农村青年抢劫强奸女大学生 被判七年半徒刑

       西安父亲蹂躏强奸亲生女儿10年 饮料里放春药

“摩的司机”抢劫强奸独行女 3个月作案14起

犯罪嫌疑人池某正在接受审讯。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

本报讯 一歹徒以摩的司机身份为掩护,以只身女子为作案目标,用“摩托车无手续不敢往城里跑”作为借口,将受害人拉至偏僻地段后采用持刀威胁、毒打等手段,抢劫受害人钱物并将其强奸。3个多月作案14起,强奸妇女14人(1人未遂),抢劫财物6万余元。昨日,未央警方向媒体通报了抓获犯罪嫌疑人池某的经过。

胆大 屡屡对单身女人下手

7月4日中午,女青年张某到公安未央分局六村堡派出所报案说,她在城西客运站乘坐一摩的被拉至西三环一偏僻无人处后,摩的司机突然用砖块打她,还恐吓威逼将其强奸,受害人为母亲看病借的1.7万余元和手机、戒指等也被抢走。未央警方迅速组织警力展开侦查。由于案发当日下小雨,现场被破坏,没有获取有价值的线索。民警通过询问受害人,初步掌握了嫌疑人的体貌特征,同时沿着城西客运站到西三环进行走访询问,重点对沿途摩的司机进行调查。

就在专案组全力侦破此案时,8月6日下午,三桥派出所辖区又发生一起类似案件。女青年宋某也是在城西客运站乘坐一辆摩的,被拉至西三环一小树林,被持刀歹徒抢走800元现金和手机等钱物,并被强奸。

落网 客运站抓获“一撮毛”

警方经过分析认为,两起案件相同点很多:均为在城西客运站拉人摩的司机,侵害对象都为只身女性,作案地点都在西三环沿线偏僻无人之处,两名受害人描述的嫌疑人体貌特征基本一致。专案组于是将两起案件并案侦查,在城西客运站附近布控,重点查找“圆脸、皮肤黑、额头留有一撮头发”的青年男子。

8月25日晚6时许,当骑着摩托车的“一撮毛”出现在城西客运站附近时,早已埋伏在此的便衣民警迅即冲过去将其擒获。经审讯,“一撮毛”对其犯罪行为供认不讳。

可憎 怀孕妇女也不放过

犯罪嫌疑人池某家住陕西彬县,今年26岁,曾因盗窃被劳教一年。据其交代,今年初,池某到西安打工,买了一辆红色无牌摩托车开始跑摩的。7月4日,池某在城西客运站附近见到受害人张某,低价答应将其拉到电子城,途中骗张某说:“今天火炬传递,交警查得严,咱们要绕着走。”随后将车开到一处待建的加油站内,看四下无人时用砖头威逼拍打受害人,抢走张某1.7万元和手机、戒指等钱物。之后,凶恶的嫌疑人池某不顾受害人的苦苦哀求,将已有两个月身孕的张某强奸后逃离现场,后导致张某流产。

查明 3个多月疯狂作案14起

警方已查明,犯罪嫌疑人池某从今年5月24日至案发,先后作案14起,抢劫财物合计6万余元,强奸妇女14人(1人未遂)。其中在8月初的8天时间里,先后在曲江海洋馆附近、西三环、南三环等,抢劫强奸妇女5人。同时,警方在嫌疑人的暂住地曲江金泘沱村,搜出手机7部和戒指、项链、玉坠等物品。

目前犯罪嫌疑人池某已被警方刑拘。

文/图 记者 张小乙 实习生 李晓丹 袁胜娟

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板