腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

安康市委书记责成调查招警事件 有异议将复检
http://xian.QQ.com  2008年09月11日06:57   华商网-华商报    评论0

女孩招警考试取得第一名遭举报斜视被取消资格

考生频频被取消资格 安康招警标准遭质疑(图)

安康招警遭质疑续 医院解释不同结果属正常

安康招警事件背后风波:录用程序体检举报最多

       安康"招警事件"续:监察局称体检由领导决定

本报安康讯(记者 俞刚)为何一次招警中出现这么多的疑问?如此严肃的测试,公安机关甚至连身高标线都画不准。参与招录工作的相关部门对有些问题无法自圆其说。安康市委书记刘建明指示,严查招警中违纪违规事件,还考生以公道。

■体检结果有异议的将复检

昨日下午,安康市委宣传部组织负责本次招警工作的人事、公安和监察部门专门召开新闻发布会通报了有关情况。

据介绍,截至昨日,招警工作已完成了报名与资格审查、公共科目考试、面试和专业科目考试、体检、体能测试等环节,目前招警工作还有三个环节没有进行,分别是考察政审、公示和录用环节。

据了解,安康市本次计划招警人数为306人,共有2459人报名参加了考试,有900余人进入面试,随后招考程序进入了按照招考职位计划数1∶1体检,共有308人(有两个并列名额)进入体检阶段,有60人参加了复检,其中有30人不合格。

按照相关程序,人事部门从参加面试的考生中按成绩从高到低又递补了29名考生。在对递补人员的第一次体检,有20人不合格,只有9人通过。“我们还将对体检结果有异议的考生进行复检。”人事部门相关负责人表示。

■公安机关连标线都画不准

招录工作到体检阶段出现怪现象:每一次体检,都会有大量考生被淘汰,招收名额出现大空缺。“如果依次递补下去,还能保证考生的素质都合格吗?”有关人士对此提出质疑。对招收名额出现空缺如何填补一事,安康市人事局无法作出回答,但表示:“我们将就此事向省人事厅进行请示并将结果向社会进行公告。”

对于有记者提出在招警中,到底是以政府文件规定内容为准还是以有关部门说法为依据时,负责招录的三个部门均未能明确作出答复。事实上,在整个招考过程中,有考生是以政府文件规定的标准被取消了考试资格,而这一规定并不是针对所有的考生,有人按规定达标了,但最终还是被取消资格。

就记者提出安康市公安局在给考生测量身高时的标线都有误差时,安康市公安局相关负责人的解释是:“当时人手紧,是委托现场的武警战士画的标线。”据了解,在体能测试为考生测量身高时,标线误差达1厘米之多,幸好这一问题被负责监督的监察部门及时发现并进行了修正。

■测试结果为何迟迟不公开

按理体能测试结束后,公安机关应联合相关部门及时公布测试结果,但直至昨日,公安机关仍没有对外公布有多少考生通过了体能测试。“测试结果现场就出来了,怎么迟迟不公开,难道还有猫腻?”考生及家长担心不及时公布结果,无形中会给别有用心的人提供可乘之机。“目前,我们就本次招警工作中群众反映的每一个问题责成相关部门立即展开调查,并在短期内给群众答复。”据了解,招警风波之后,安康市委、市政府高度重视,市政府常务副市长邹明对群众提出的疑问逐一进行了询问,并亲自查阅了相关考生的体检表格。

对于有人举报在招警工作中有行贿受贿现象一事,安康市委书记刘建明闻讯后立即责成纪检监察和司法部门展开调查。“决不允许招警工作中出现这种严重的违规违纪及违法行为存在,相关部门一定要将此事查个水落石出,保证招警工作的公正公平,还考生以公道。”

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板