腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕西勉县国土局原局长陈为怀受贿170万被判15年
http://xian.QQ.com  2008年09月11日10:19   华商网-华商报    评论0

本报汉中讯(记者 李彪) 9月9日,经汉中市人民法院一审判决,勉县国土资源局原局长陈为怀以受贿罪被判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币80000元。

陈为怀,1953年出生于勉县,大专文化。汉中市中级人民法院审理查明,自2004年1月至2007年8月,陈为怀在担任勉县国土资源局局长、勉县人民政府统一征地拆迁办公室主任、勉县城市发展投资有限责任公司副董事长期间,利用职务上的便利,为他人谋利益,索取、收受陕西某油脂有限公司、勉县某绿色产品开发有限责任公司、陕西某建筑有限责任公司等33家单位和个人财物人民币169.7万元、美元5000元(折合人民币39617.5元)。

法院认为,陈为怀身为国家工作人员,利用职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋利益,其行为已构成受贿罪。近日,法院作出上述判决。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板