腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐 > 正文

   

西安生活便利-9月12日-中秋节十大赏月佳地
http://xian.QQ.com  2008年09月12日11:48   西安腾讯网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

点击体验更多西安本土生活 / 点击欣赏更多爆笑酷图

  石湖串月

  石湖,离苏州城西南九公里。石湖东面有座九环洞桥,又叫行春桥,这里是石湖看串月的最佳处。每当农历八月十七半夜子时,月亮偏西时,清澈的光辉透过了九个环洞,直照北面的水面上。这时,微波粼粼,在石湖水面上可以看到,一串月亮的影子在波心荡漾,这就是“石湖串月”奇景。这两三天中,石湖里灯船往来如梭、丝竹弦歌声彻夜不绝。上方山上,楞枷塔下,皓月当空,澄澈万里,湖波山岚,一片清光。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板