腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 吃喝 > 正文

   

西安生活便利-9月13日:怎样为宝宝选购奶粉
http://xian.QQ.com  2008年09月13日11:50   西安腾讯网    评论0
1 2 3 4 5 6

点击体验更多西安本土生活 / 点击欣赏更多爆笑酷图

  冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

  冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

  奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

  冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

  冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

  仔细阅读罐上的冲调须知。

  冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

  如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

  喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

  当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

  勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

  不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

  养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

  注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

  喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

  登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

  经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

  国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

  卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

  目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

  国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

  美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板