腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

招警组织不严密或涉嫌受贿 安康人事局长被停职
http://xian.QQ.com  2008年09月17日07:37   华商网-华商报    评论0

         安康市委书记责成调查招警事件 有异议将复检

招警组织不严密或涉嫌受贿 安康人事局长被停职
举报人讲述自己给人送钱的情况 本报记者 俞刚 摄

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

本报安康讯(记者 俞刚)由于在招警工作中存在漏洞或涉嫌受贿,受到群众频频质疑。日前,安康市人事局局长和主管招警工作的副局长被暂停职务。

被停职局长曾是“先进工作者”

“安康招警风波”日前爆出丑闻,有家长称,为确保儿子当上警察,曾给参与招警工作的安康市人事局一负责人送现金行贿。“没想到这帮人收了钱不办事。”送钱者欲讨回自己的钱。

此事经本报报道后,安康市委、市政府高度重视,立即责成纪检等部门调查。经纪检部门调查,安康市政府日前召开专门会议,作出对负责本次招警工作的市人事局局长胡德玉和主管副局长刘次俭暂停职务接受调查的决定。“目前,考生家长已说清了给人事局负责人行贿的行为,调查仍在进行中。”纪检部门已经掌握了这位负责人受贿的部分证据。

据了解,安康市人事局工作连续多年受到安康市委、市政府表彰,胡德玉个人也曾多次获得先进工作者称号,“2005年9月,胡局长还被陕西省人事厅作为唯一的候选人推荐上报为‘全国人事系统先进工作者’呢。”一政府工作人员说。

体能测试结果不公布遭质疑

由于招警工作频频受到群众质疑,9月2日,安康市招警工作在考生进行完体能测试后,没有当场公布测试结果。事隔半月,负责该环节工作的安康市公安局仍未向社会公布体能测试的结果。“体能测试结果没有及时公布的原因,一是有些环节确实出现了问题,还有就是负责这项工作的监察局一位同志临时出差。”昨日,安康市公安局相关负责人就推迟公布体能测试结果的原因解释说,“体能测试结束后,三个部门当场对测试结果进行了封存,公布时也要三个部门的负责人同时在场拆封,才能保证测试结果的公平、公正。”

“这是一项涉及数百人和多个部门的工作,怎么能因为某个部门的一个工作人员出差影响进程呢!”昨日下午,安康市监察局相关人员驳斥了公安局的说法。据了解,目前全省同步进行的招警工作中,其他市均已接近尾声,只有安康停步不前。

一些中途被取消资格的考生和家长认为:“只有在各部门严格执行相关程序的前提下,才能保证此次招警工作的公平、公正!至少要对通过笔试和面试的考生重新严格组织体能测试和体检。”

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板