腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

渭南农业局长涉嫌受贿违法批地被采取强制措施
http://xian.QQ.com  2008年09月17日08:17   西安晚报    评论0

      "中国最大地主"被批捕 黄河滩获地53平方公里

      本报渭南讯 (记者 石俊荣) 近日,渭南市人大常委会许可了检察机关以涉嫌受贿对市三届人大代表刘天运依法采取强制措施的报告,刘天运担任渭南市人民政府副秘书长、市农业局局长,此前,曾担任大荔县县长。

西安市人民检察院以涉嫌受贿委托渭南市人民检察院提起《关于许可对市三届人大代表刘天运依法采取强制措施的报告》,昨天下午,渭南市人大常委会24次会议予以许可。

此前,渭南市农业局有关人员表示,今年7月份,刘天运因涉嫌在陕西省人达股份有限公司圈地中违纪、违法被中纪委“双规”。陕西省人达股份有限公司成立于1995年,是陕西省一家民营控股的农场生产经营企业。从2002年到2005年间办理了102份林权证,这些林权证涉及土地面积最大的10678.95亩,最小的3.3亩,总面积5303公顷,合计53平方公里。并以此招商引资、抵押贷款,参与上市公司的资产重组。该公司在“抢救性重组”上市公司秦丰农业的大股东——陕西省种业集团的过程中,操作程序不规范,出现多处违规,在入主“托管”两年后被责令退出。而在招商引资时自称“中国最大地主”的人达公司董事长王忠信也因涉嫌违法犯罪被批捕。当时,刘天运正在大荔县任县长职务,将如此大面积的土地化整为零发林权证是为了规避国家政策。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板