腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

安康招警考试存在移民考生 将逐人展开调查
http://xian.QQ.com  2008年09月18日08:32   华商网-华商报    评论0

      安康招警事件背后风波:录用程序体检举报最多

      招警组织不严密或涉嫌受贿 安康人事局长被停职

      安康人事局长因招警事件被停职续:称没有受贿

华商报安康讯(记者 俞刚) 继出现考生体检结果反复和政府官员涉嫌受贿风波后,“安康招警风波”再曝黑幕:招警工作期间,有报考人员临时从外地“移民”安康骗取报考资格,甚至有人持假户口簿和身份证报名参加考试。

有考生招警当日“移民”安康

根据“安康市2008年市县两级公安机关招考录用人民警察职位及资格条件”的相关规定,本次招考对象为具有国家教育行政部门认可的大专以上学历的人员,年龄18周岁以上、29周岁以下,大专学历限安康市生源或安康市常住户口。

据知情人透露,目前已进入体能测试的紫阳县考生李某原本是西安户口,通过亲戚关系在当地办了个假户口,从而取得资格。昨日,记者从安康市公安局获悉,公安局户籍网上确有李某此人,但巧合的是,李某的户籍是2008年3月26日——也就是安康招警报名开始的当天,由西安变更为安康的。

就此,安康市公安局相关工作人员表示,从户籍变更方面来讲,李某以投靠亲属进行户籍变更是正常的,在户籍变更之后,李某在西安的户籍就应该及时注销。

但昨日记者从西安市公安机关得到证实,截至昨日李某的西安市户籍并未注销。“网站上的户籍变更数据更新需要一段时间,但不可能半年之后还没有更新。”西安市公安机关相关负责人表示:“户籍只有一个,一个人不可能同时在多个地方有户口。”

监察局调查涉嫌“移民”考生

令人不解的是,参加本次招警考试的考生魏某在安康市的户口早已注销,但仍参加招警考试,并且进入了体能测试。此外,有知情人还向记者提供了一份涉嫌临时“移民”和持假身份证骗取安康招警资格的考生名单,这份名单上的考生人数达10人之多。昨日,记者通过调查核实:被举报的10个人,均参加了安康招警考试并且进入了体能测试。

昨日下午,当记者就被举报考生是否拥有安康市常住户口前往公安机关进行核实时,安康市公安局相关负责人表示,户籍内容属于保密信息,除公安司法部门可查询外,只有本人持身份证和户口簿等有效证件才可查阅,不便为记者进行核查。

随后记者通过其他渠道获悉,被举报涉嫌“移民”和持假户口簿、身份证报名参加考试的10名考生中,有多人根本没有安康市常住户口,还有人目前仍在西安市保留有户籍,更有考生的身份证在公安户籍网上“查无此人”。

昨日下午,记者将10人名单交给负责监督此次招警考试的安康市监察局。“此前我们也接到类似反映,我们将对此事立即逐人展开调查,决不允许有漏网之鱼。”监察局相关负责人表示,在即将进行的政审环节,监察部门将派专人调查此事,决不容有临时“移民”和持假证骗取考警资格的考生进入本次招录的行列中来。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板