腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

安康人事局长因招警事件被停职续:称没有受贿
http://xian.QQ.com  2008年09月18日10:14   三秦都市报    评论0

      招警组织不严密或涉嫌受贿 安康人事局长被停职

安康招警考试受到老百姓的频频质疑,并直指人事局有领导干部受贿,安康市委、市政府非常重视,迅速要求纪检部门介入调查。9月12日下午安康市人事局召开副科级以上的干部会议,宣布暂停安康市人事局局长胡德玉、主管副局长刘次俭领导职务。

从9月2日开始安康招警考试进行体能测试,但是体能测试结束后迟迟不公布考试结果,引起群众各种各样的猜测。昨日媒体报道:有家长称人事局有领导收钱不办事。安康市委、市政府非常重视,迅速要求纪检部门介入调查。安康市纪委监察局专门抽调人员,由一名常委和一名副局长组成的调查组已经介入调查,但都不愿透露调查工作的进展情况及目前掌握的证据,称对安康市人事局局长胡德玉和主管副局长刘次俭被暂停职务是出于调查的需要。

昨日下午记者联系上安康人事局局长胡德玉。记者问:昨天媒体报道有家长为了儿子招警考试给人事局负责人送钱,你接受过家长的贿赂吗?胡局长说:我没有受贿。记者说:那对你停职你觉得冤枉吗?胡局长说:暂停工作是配合组织的调查,我相信组织会给我一个客观公正的结果。

声称最硬的人4天后被停职

昨日上午,安康市人事局暂时负责工作的副局长肖岳权对记者说:上周五常务副市长邹明在人事局召开了副科级以上的干部会议,在会上邹市长宣布:根据市委、市政府的决定,暂停局长胡德玉、副局长刘次俭的工作接受调查。

在9月8日上午,记者到安康市人事局采访,主管副局长刘次俭在接受记者采访时说:“在这次招警考试中我是最硬的、最能说得起话的人,我们这次招警考试是严格按照程序进行的,欢迎纪检部门和新闻媒体的监督。”而4天后的下午他就被停职接受调查。昨日上午,记者拨通刘次俭的电话,记者问:上次采访的时候你说你是最说得起话的人,现在对被停职你有什么看法?在电话中刘次俭反复说,谢谢你的关心,不愿再多说一句话。

体能测试结果半月未公布

昨日上午安康市公安局负责人详细介绍了体能测试情况:9月2日安康市公安局对按照人事局提供通过体检的286人进入体能测试,之前考生举报比较集中的是有考生身高不够,为了公正公开,三部门负责人在体能测试现场又进行了一次身高检查,在复检之前公安局、监察局工作人员发现身高测量的等高线不够,并在复检之前修正了等高线。在身高检查过程中有26人在复检中身高没有达到标准,有4人没有来参加体能测试,256人参加了体能测试,考生每一项测试都有两次机会,取最佳成绩,在每一项测试之后考生都有签名认可。

体能测试结束后负责招考的三家单位封存了测试结果,9月4日与人事局、监察局联系拆封,但监察局负责这项工作的人出差,9月8日三家单位一起现场拆封了测试成绩。统计后,256人全部通过了体能测试,目前只是没有公布具体考生的名字。记者询问:9月2日体能测试结束,为什么10多天了还没有公示通过的考生名单?公安局负责人说:负责招警考试有一个工作组,张榜公布需要几家单位共同公布,我们正在会同相关几家单位尽快公布考生名单。对于还差50个名额,这位负责人说:会严格按照程序进行补录。

本报记者蔡建国 吴琛

新闻链接

据有关媒体报道,安康市民郑先生反映:“我为了儿子能考上警察,已经花了好几万元,钱是我直接送到那位办事的相关负责人手里的,他是能拿事的人。当天是通过朋友介绍,我把钱送到了那位能拿事的领导手里,当时是在他的办公室。当时那位领导收下钱也没说什么。这事就坏在人事局了,他们说我儿子的体检表有涂改痕迹,要复检。复检结果出来后,儿子被告知身高不够,取消考警资格。第一次体检时身高还是170厘米,一复检就变成165厘米了。体检时表一直在他们招录工作人员的手里,我们怎么可能涂改呢?”

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板