腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

120车超速被罚惹争议续:千阳交警大队将道歉
http://xian.QQ.com  2008年09月24日08:40   三秦都市报    评论0

相关链接:陕西陇县多辆120急救车千阳超速被罚惹争议(图)

本报宝鸡讯 (记者袁锋)本报22日刊发了《陇县120急救车千阳超速被罚惹争议》报道后,宝鸡市交警支队宋继伟队长表示,限速是为了道路交通安全,在确保安全的前提下,对特种车辆按法律法规应特殊对待,一切以生命为原则,尊重人性,救人不受速度的限制。

宝鸡市交警支队宋继伟队长在接受记者采访时表示,限速是为了道路交通安全。在确保安全的前提下,对特种车辆应该按法律特殊对待,各级交通管理部门应该予以开绿灯,一切都要以救治生命为原则,尊重人性,执行急救任务不受速度的限制。他表示,从千阳交警开具的处罚票据来看,也不够规范,支队将通知他们及时纠正。对于本报涉及的问题,交警支队将进行调查处理,如果是承担急救任务时超速,在接到违章处罚通知书后及时带上执行急救任务派车、出车单或院方出具的相关证明,交警部门坚决不能予以罚款,但可以给予驾驶员警告、提醒,要求其行驶注意交通安全。

23日下午,负责调查处理的宝鸡市交警支队“122”报警指挥中心杨副主任告诉记者,支队已派人员赶到千阳县交警大队通报了此事,指出了该大队在执法中存在的票据填写不规范、罚款数额随意定等问题,要求千阳交警大队以此次对特种车辆的不合理处罚事件为教训,在今后的执法中端正执法态度,文明规范执法,对特种车辆的处罚要区别对待。同时要求千阳交警大队赶赴陇县,找到被处罚的几家医院负责人或急救车驾驶员,对执法中存在的问题向对方赔礼道歉。

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板