腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕西面向全国选10名市长助理 要求金融工作实绩
http://xian.QQ.com  2008年09月25日07:29   华商网-华商报    评论0

      陕西今后将大胆选拔“70后”市厅级后备干部

要的是这样的人

■学历 需有全日制国民教育金融类或经济类专业大学本科以上学历

■年龄 45周岁以下,即1963年9月30日以后出生

■能力 有8年以上的金融工作经历,有金融工作实绩;在近3年的年度考核中应为称职以上

■职务 报名者还须是任职时间超过两年的中央金融单位副处长、省级金融单位中层管理岗位副职、省辖市金融单位副职及其以上领导职务,或有其他相当职务。

本报讯(记者 王晓亮) 今起至12月,我省面向全国公开选拔10名市长助理,这是我省首次面向全国选拔市长助理,希望吸引具有金融工作经验的专家型、复合型领导人才为陕发展出力。

凡弄虚作假的立即取消资格

昨日,2008年陕西省公开选拔市长助理工作领导小组办公室介绍,为加大我省各省辖市金融工作力度,经陕西省委研究决定,面向全国公开选拔10名市长助理。

此次公开选拔工作将按照报名和资格初审、资格复审、考试、体检、组织考察、任用、后续管理等程序进行。从报名到任用,考核要过6道关。

报名 报名时间为今日8时至10月10日16时,节假日除外。可以组织推荐,也可以个人报名。凡组织推荐人员,须由单位党委(党组)出具正式函件并提供有关人员资料,直接送到省公选办,省公选办办公地点在西安市长安北路14号省体育宾馆304房间。个人可登录“当代陕西网”(www.ddsx.cn)进行网上报名,也可以到省公选办现场报名。

初审 结果可在10月13日至15日登录“当代陕西网”查询。

复审 资格初审符合条件人员,需持本人身份证、工作证、学历学位证书、任职文件原件和复印件,并提供近期2寸免冠彩照6张,进行资格复审。逾期未参加复审的,视为自动放弃。

据悉,资格审查工作贯穿于公开选拔工作全过程,报考人员应对所提供的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消考试资格或任用资格。

面试人选与职位比例为5:1

省公选办称,考试分笔试和面试。据笔试成绩,确定面试人选,面试人选与选拔职位的比例为5:1。凡参加面试的人员,需要集中到指定地点体检。根据面试成绩和体检结果,确定考察人选,考察人选与选拔职位的比例为3:1。最后,将根据考察和公示情况,决定任用人员。

公开选拔期间,省公选办在省纪委和省委组织部设立公开选拔工作监督举报电话。省纪委监督举报电话为029-12388;省委组织部举报电话为029-12380。此次公开选拔具体事宜由省公选办负责解释,咨询电话为029-85261341转304、306房间。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板