腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

   

夫妻讨薪深夜被民警带走 丈夫称遭群殴撞门自尽
http://xian.QQ.com  2008年09月25日09:46   现代金报    评论0

昨天,在慈溪中医院病房,向宗槐躺在病床上打着吊针,左手缠满纱布搁在架子上,腿部、背部还有伤痕。他瘦弱的妻子陪在旁边,伤心不已。向宗槐带着吊针从床上直起身来,让记者看他身上的伤痕,“这都是派出所民警打的!”

9月22日,对他们夫妻俩来说是一场噩梦:因为讨要中秋节加班费,两人被民警带到派出所;向宗槐自称被民警群殴后想不开了,撞向派出所的玻璃门,手部被割伤。

夫妻讨加班工资与老板僵持

夫妻俩向记者诉说了事情经过。向宗槐夫妻在宁波慈溪务工有6年了,一直在化纤厂里干活。今年8月,因为原来的化纤厂效益不好,两人经人介绍来到慈溪桥头镇一家名为振新的化纤厂做挡车工。夫妻俩负责一台挡车,轮班24小时操作,每人月收入有2500元。快到中秋节时,因另一台挡车的工人请假,老板就叫向宗槐夫妻俩操作另一台挡车。从9月14日到19日,夫妻俩做了5天。老板要求加工粗丝,夫妻俩就提出加工资。

“中秋节加班,按规定有三倍工资可以拿,但老板不给!”向宗槐说。9月22日上午8点,因厂里停电,他们夫妻俩没有上班。到晚上7点,他们回到厂里,发现那台挡车已安排别人操作了,一问,对方的工资加了200元。

夫妻俩不想失去这份工作,在没给他俩加工资的情况下,老板却让别人来做,还加了工资,夫妻俩有点想不开。两人提出,结了中秋节三倍的加班工资就走人。老板不答应,双方僵持起来。

讨工资者深夜被民警带走

向宗槐介绍说,晚上8点的时候,他们夫妻俩正在厂办公室商讨工资问题,来了四个民警,了解到是劳资争议就回去了。“晚上10点,又来了三个民警。三人都穿着警服,其中一个还佩着枪,还有警号,但我没记下。三名民警帮老板与我争起了工资问题。三人你一句我一句,说中秋节只有一天三倍工资,没有三天三倍工资。我当时说,电视中看到是三天三倍工资,你说一天三倍工资,可以写下纸条,我明天去劳动局问一下!”

向宗槐说,说话间双方在办公室里拉扯起来,后来民警将他俩拖上了车,将他塞到车后,他妻子坐在车座上,被带到了慈溪桥头派出所。

派出所里撞碎玻璃门

向宗槐介绍说,夫妻俩被带到派出所后,他妻子被留在值班接警室,他在派出所走廊与民警起了纠纷。

据向妻说,当时她听到走廊上丈夫大喊:“我一没偷二没抢,凭什么抓了我还打我!”向宗槐说,其间他三次站起来,结果三次被打倒。

对此情况,派出所人员事后向记者表示,当时并没有打向宗槐,而是向宗槐打了民警。

向宗槐告诉记者,他当时实在被逼无奈,便产生了自尽的念头,对着派出所的玻璃门就撞了上去。“哗啦!”一声,向宗槐倒在碎玻璃上,地板上即刻流满了血。

“出人命啦!”向妻闯出房间,丈夫左手不断流出血来。“我立即叫民警拿毛巾来急救,有位民警拿了条毛巾,将我丈夫手绑住。”随后,三名民警立即开车,将向宗槐送往慈溪市第二人民医院。

到了医院,医生看了伤势拒绝接收。于是民警又打120,将向宗槐送往慈溪市中医院。向妻说,向宗槐被送上120后,民警居然没有上急救车。“民警不来,这账怎么算?”于是她赶紧叫停急救车,拖民警上车,最后终于跟上了一位民警。

左手动脉血管被划断

到中医院已是9月23日凌晨2点多,桥头派出所所长和厂老板都赶到医院看了一下情况。

据了解,向宗槐左手动脉血管被划断,全身多处受伤。记者看到,慈溪市第二人民医院有关向宗槐的病历卡上写着:20分钟前被打伤,左手、全身多处外伤。

向妻说:“到早上7点要动手术了,但手术费还没到位,9点医院开通了‘绿色通道’才进行了手术。”

手术主刀医生说,当时接到了领导电话,给向宗槐开通了“绿色通道”,听说是讨工资引起的,“伤者身上多处受伤,左手动脉和肌腱断了。幸好神经没断,不然真惨了!”

记者采访派出所未果

昨天下午,记者来到桥头派出所,所长和教导员都不在,内勤帮记者打通了一名副所长的电话,听到来意后,对方挂断了电话。随后,记者用内勤的电话与该副所长联系上了。该副所长不愿对此事发表看法,表示采访要经慈溪市公安局政治处批准。

“是他自己撞破玻璃门的!”桥头派出所一名保安告诉记者,当天向宗槐因劳资纠纷被带到派出所后,他自己将派出所的玻璃门撞破了。记者拍下了被撞破的玻璃门,门框上只剩下了一小块玻璃。 记者 陈善君

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板