腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

   

问计于民:西安市未央区政府对网友的答复
http://xian.QQ.com  2008年09月26日15:32   西安腾讯网    评论0
第 1 2 3 4 5 6

西安腾讯网友建议:

那就说说,好好治理一下二半夜的拉土车吧,那车比原来的中巴疯狂老鼠还夸张,只要撞这人了,指定非死既残,我家在三桥,车辆厂那,那的黑车太猖獗了,全是报废面包车,他们有市场全是因为这里的公交车往东走的太少,就一个223和713那天天就跟民工返乡的火车皮,能把人挤死,希望能给223多加点车,要不就再加条线,这里的石化,长庆和我们厂人很多,往西走的人很少,希望能有所改善呀

负责单位未央区政府的答复:

wq郁闷ing:

您好!感谢您对未央城市管理工作的关心和支持。我区结合近期在全市开展的渣土车整治专项行动,自今年8月25日起,由区城管执法局牵头,各街道办事处及建设、市容、辖区派出所等多个部门共同参与,加大巡查力度,并在区内设立11个渣土车检查站点,对各类渣土车违法行为进行集中整治。今后,我们将保持干劲不消、力度不减,积极探索渣土车管理的长效机制,把这项工作扎实地开展下去,还市民一个安宁、整洁的人居环境。公交车的问题属于市交通局管理范围,我们已将您的建议向市交通局反映,待市交通局研究后,我们会及时向您反馈。 区城管执法局电话:86521390

西安腾讯网友建议:

我认为最紧要的是交通问题,尤其是从城郊到城内的交通非常非常不方便,例如从马家湾到城内的公交车,太少,住在那里的人进城太不方便了,能不能再开辟一条公交线路。西安应该在发展郊区上做文章,建设城市轻轨交通。还有就是未央湖那一片应该建立成西安的湿地保护区,把污水进行一次处理后,排入划定的区域再植水生植物建设绿地。在这方面希望西安市的领导考察已下辽宁铁岭市的做法,开展湿地建设。把郊区的投资环境搞好了,城内的居住,交通等等的压力自然会缓解的。还有就是凤城一路的道路太窄,但车流量有时又太多,特别是雅荷花园一带和未央大道交叉口一到周末或下雨天,堵车严重,象这样的路段西安还有好多,能否考虑在这些拥堵的道路交叉口,尽可能采取立交方式减少车辆拥堵现象。

负责单位未央区政府的答复:

Lover:

您好!感谢您对未央生态环境的关心和支持。红旗西渠-幸福渠是西安市城区三大排水系统之一,横贯未央湖旅游开发区东西,并直排入渭河,对开发区及周边区域,包括渭河环境带来了直接影响。针对这个问题,我们也多次建议市政部门在未央湖开发区内修建一座污水处理厂。依据西安市城市发展总体规划,我们率先在渭、灞河交汇区(紧邻泾渭湿地)实施了以生态建设、大水大绿为主题的生态综合治理工程,自筹资金7876.04万元,共建成拦水坝1座,加固河堤4.6公里,形成水面6000亩,建成绿地55200平方米。目前该区域的生态建设已取得了阶段性成果,显著改善了周边环境,对泾渭湿地的保护起到了重要作用。目前,渭河城市段综合治理工工程已经启动建设,灞河入渭口万亩湿地建设工程也已列入市政府议事日程,相信在不远的将来,您的提议一定会变为现实。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板