腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕西华县公安局破命案获县政府重奖引发争议
http://xian.QQ.com  2008年10月08日07:05   西安晚报    评论0

华县警方连破四起命案 县政府奖公安机关10万

本报渭南讯(记者 石俊荣) 本报6日报道了华县14天时间里发生4起命案均告破,县政府重奖县公安局10万元现金的消息后,在社会上引起争议,大部分网民认为,破案是公安机关天职,因此不应该得到重奖。华县政府办领导解释说,公安机关有其特殊性,因此给予一定的奖励弥补经费不足。

连续两天来,网上不断有人对此事进行评论,并提出一连串的质疑。有网民认为,华县9月份14天时间里连发4起命案,说明当地公安没做好社会治安工作,公安机关应该反思,命案必破是公安机关的职责和义务,县上为什么要重奖公安机关?是不是每个单位把本职工作完成了都可以得到重奖?重奖的10万元现金是从哪里来的?经过预算了吗?

也有群众说,华县应该把重奖公安机关的现金用于普法宣传教育和救助弱势群体。一位读者还列举了华县的3起案件,去年6月26日华县3个青年在西安将见义勇为的江苏籍千万富商戴俊杀害。今年4月23日另3个华县青年又在西安高新区抢劫、绑架一位女士勒索30万元,情节非常恶劣。8月29日,华县公安局行政拘留所所长李某夫妇将70岁的家属院门卫袁明中打伤住院后不久死亡。这些案件表明,华县急需普法教育宣传。

针对社会上的说法,华县人民政府办公室车主任表示,重奖公安机关的10万元是县政府研究后从财政支付的。他说,虽然命案必破是对公安工作的要求,但是实际工作中公安机关存在着其特殊性,案件发生后一些取证、侦查等都需要费用,也有一定的难度,其他单位完成任务就没有公安机关这样繁琐和复杂。所以,给予重奖是为了弥补办案经费的不足,是正常的。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板