腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

   

河南男子盗割电线遭举报 出狱后杀2名幼童报复
http://xian.QQ.com  2008年10月15日11:43   东方今报    评论0

□都市频道记者 吉海涛 今报记者 周晓波

“这几天,俺们抱着娃子都不敢松手,心里害怕啊”。近几天来,禹州市古城镇狮子口村好像流行瘟疫般,村民着了魔的害怕,因为村里两个不满10岁的孩子被泄私愤的村民李国建杀害了,尸体还没找到。

11日晚饭时间,村民杨金涛发现自己的俩孩子没回家。“孩子平时挺乖的,跑哪里去了?”起初杨家人没有在意。夜深了,仍然不见孩子回来,杨金涛赶紧叫上亲戚朋友一起寻找,但找遍整个村子,也不见孩子踪影。

就在杨家人焦急寻找孩子时,邻居李国建家突然着火了。让人不解的是,别人家失火人都往外跑,但李国建却将屋门反锁,不让人进去。

想到自己和李国建的恩怨,杨金涛感到不妙,和邻居一起撞开李家房门,眼前的一幕让杨金涛和妻子惊呆了:火堆中烧的正是自己孩子穿的衣服,还有鞋子。“啊——”杨妻一声撕心裂肺的惨叫后,瘫倒在地。

古城镇派出所民警闻讯赶到现场,将李国建夫妻控制。“俩孩子是国建害的,当时我听见女孩儿在屋里哭,后来他说果果(被害人之一)没了。”12日凌晨,李妻终于交代。同时,警方勘查发现,李国建家发现的匕首、地面以及李国建身上遗留的血迹,正是杨家两个孩子的。

面对铁证,12日上午,李国建向警方供认了自己杀人的事实。

李国建交代,杨金涛的叔叔原来是村里干部,曾举报过他盗割村里电线,结果李国建被判刑6年。之后,李国建一直怀恨在心,多次扬言要报复杨家。案发当晚,他看到杨家俩孩子从他家门前经过,就将两个孩子骗到屋内杀害。随后,他将孩子尸体抛在村外一口水井内。因怕事情败露,他将留在家里的孩子的鞋子、衣服等在屋内焚烧,妄图毁灭证据。

目前,禹州警方正在对李国建抛尸的水井进行抽水清淤,但由于地下水位太高,水井塌方严重,搜寻尸体的工作进展缓慢。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板